德国博士生留学语言考试必备哪些知识?

全部答案

  •   德国留学语言考试必备哪些知识?如果在德国留学攻读博士学位,原则上可以用英语。对于这部分学生,没有对TestDaF成绩的硬性要求,但为了能够与同事进行起码的沟通及应对日常生活,建议最好学习德语,并在TestDaF考试中拿到四个3分,也就是总分12分(单项3分以下不计成绩)。
      德国大学每年招收留学生是有一定的比例的。如科隆大学医学部每年只在亚洲招收2名硕士研究生。所以要求学生TestDaF的成绩必须是20分,而有些大学的要求略低一些。赴德国留学的学生人数逐年增加,使得德国各个大学对语言成绩的要求不断提高,竞争也越发激烈。如两个学生的专业课成绩相仿,而其中一个学生的TestDaF成绩高,那个成绩不高的学生被录取的机会就相对变小了。

    不***