债券与基金资本税和发行费用是什么呢?

全部答案

  • 资本税是指出售债券时对卖出价格(或持有到期时偿还价格)与买人价之间的差额收益所征收的资本收益税。(判断题,注意利息预扣税与资本税的区别,主要在于纳税的时间与课征基础不同,前者是对利息收入,后者是对资本收益)
    12.发行费用是指债券发行者支付给有关债券(发行中介机构)、(服务机构)的各种费用,包括(最初费用)和(期中费用)两种。最初费用包括承销商的手续费、登记费、印刷费、评级费、担保费、广告费、律师资、上市费等。期中费用包括支付利息手续费、每年的上市费、本金偿还支付手续费等。

    薛***