资本公积

多选:资本公积按其形成的来源应当设置以下明细科目()。
A.资本(或股本)溢价 B.接受现金捐赠
C.原制度资本公积转入 D.股权投资准备
E.其他资本公积

好评回答
    根据新的会计会计准则资本公积只有两个明细科目
    一个是资本(股本)溢价和其他资本公积

    a***

其他答案

  •   答案:
    A。资本(或股本)溢价
    B。接受现金捐赠
    D。股权投资准备
    E。其他资本公积
    因为:
    1、资本公积形成的来源按其用途主要包括两类:
    一类是可以直接用于转增资本的资本公积,它包括资本(或股本)溢价、接受现金捐赠、拨款转入、外币资本折算差额和其他资本公积等。
      其中,资本(或股本)溢价,是指企业投资者投入的资金超过其在注册资本中所占份额的部分,在股份有限公司称之为股本溢价;接受现金捐赠,是指企业因接受现金捐赠而增加的资本公积;拨款转入,是指企业收到国家拨入的专门用于技术改造、技术研究等的拨款项目完成后,按规定转入资本公积的部分,企业应按转入金额入账;外币资本折算差额,是指企业因接受外币投资所采用的汇率不同而产生的资本折算差额;其他资本公积,是指除上述各项资本公积以外所形成的资本公积,以及从资本公积各准备项目转入的金额,其中包括债权人豁免的债务。
       一类是不可以直接用于转增资本的资本公积,它包括接受捐赠非现金资产准备和股权投资准备等。其中,接受捐赠非现金资产准备,是指企业因接受非现金资产捐赠而增加的资本公积;股权投资准备,是指企业对被投资单位的长期股权投资采用权益法核算时,因被投资单位接受捐赠等原因增加资本公积,从而导致投资企业按持股比例或投资比例计算而增加的资本公积。
       2、资本公积一般应当设置以下明细科目: (1)资本(或股本)溢价; (2)接受捐赠非现金资产准备; (3)接受现金捐赠; (4)股权投资准备; (5)拨款转入; (6)外币资本折算差额; (7)其他资本公积。 。

    z***

  • A.资本(或股本)溢价
    B.接受现金捐赠
    D.股权投资准备
    E.其他资本公积

    a***