列克星顿号战列巡洋舰

当年美国设计建造列克星顿级战列巡洋舰是出于什么样的考虑?如果你是美国海军指挥官,在战术、战略上,你会如何使用假设建成服役的列克星顿号?

好评回答
      一战后的美国海军相对陆军的大量裁减还算幸运,由于太平洋对岸的日本海军的崛起,美国海军的造舰计划处处有针对日本海军的目的,列克星顿级战列巡洋舰就是这一阶段的产物,1916该级的设计可谓令人瞠目,拥有惊人的18万马力,全电力推进,能跑出35节的航速,居然有7个烟囱,当然高航速的代价就是“薄皮大馅”,最大装甲只有155MM,主炮为2座双14寸炮。
       但是美国人并不傻,不切实际的设计终于在1920年版最终设计所替代,也就是我们现在见到的双烟囱,2座双16寸炮的样子!它的起先对手是已经成军装备14寸主炮的金刚级战巡,但在面对日本海军84造舰计划中出现的装备16寸炮的天城级战巡,列克星顿级就有必要针对天城级进行改进,装甲勉强达到了177MM水平,主炮也换为和南达科达级(不是二战著名南达科达级,也是一战后的美国战列舰设计,针对长门级研制)一样的16寸MK3型主炮,虽然比天城级少一座2联16寸炮塔,装甲也达不到天城级的254MM水平,但考虑到天城级是加贺级战列舰的装甲弱化快速型,所以纯战巡设计的列克星顿级也算不是太差,关键列克星顿级能达到33节航速,而天城级只有30节,对战巡来说,航速相当重要! 当初金刚级被赋予担任快速突击鱼雷战队的核心领舰,而天城级靠高航速则在一击脱离战术中充当游击舰队主力,骚扰敌主力舰队。
      有鉴于此,我会把列克星顿级(数量一定要够用)单独编为主力舰队的前卫警戒舰队,不同于日本人在战巡编队中编入巡洋舰、雷击驱逐舰,以我方纯战巡舰队快速接近敌战巡编队,隔开它们和己方主力舰队,部分以重火力消灭敌巡洋舰、雷击驱逐舰,部分缠住敌战巡。也可以利用其高速重火力,充当主力舰队的突击编队,接近敌主力舰队,进行骚扰攻击,利用航速撤离,然后再次发起攻击,分散敌主力舰火力。
      或是以一艘为旗舰编入快速轻巡洋舰做为侦察舰队单独行动,并伺机消灭敌轻型水面编队,赫尔戈兰湾海战要是在德国轻巡洋舰编队中有一艘战巡,恐怕英国人要麻烦不少! 以上为个人拙见,还请楼主和高人多多指正! 1916版的7烟囱列克星顿级 。

    逆***

其他答案

  •   列克星顿号(CV-2)
    CV-2是第四艘以列克星顿命名的舰只,1921年1月作为战列巡洋舰开工,受华盛顿海军条约限制,竣工前改成航空母舰,1925年10月下水,1927年12月正式服役。
    整个30年代,列克星顿号作为航空母舰的先驱,在东西海岸进行训练和演习。
      1941年秋转入夏威夷珍珠港。12月5日,列克星顿号从珍珠港出发向中途岛运送飞机,从而逃过12月7日一劫。12月18日,列克星顿才返回面目全非的珍珠港。随后列克星顿号与萨拉托加号被派出增援威克岛,但在到达前,威克岛已陷落。 1942年2月,在一系列的争取战略平衡的反击中,列克星顿号计划袭击新不列颠岛,并曾与日军陆基攻击机接触。
      3月初与约克城号袭击了新几内亚岛日军占领的莱城和萨拉莫阿,3月26日返回珍珠港。 察觉到日本即将进攻莫尔比兹港后,4月15日,作为第11特混舰队旗舰的列克星顿号离开珍珠港。5月1日,与17特混舰队的约克城号在珊瑚海汇合。5月7日,列克星顿号与约克城号击沉了祥凤号轻型航母,5月8日,在与联合舰队第五航空战队的一场势均力敌的决斗中,列克星顿号至少中了两条鱼雷和三颗炸弹,尽管火势一度得到控制,但燃油蒸汽还是引爆了列克星顿号,随后列克星顿号被放弃,于当日20时左右沉没。
      同时列克星顿号与约克城号的舰载机合力击伤了翔鹤号,并且瑞鹤号也严重减员,致使第五航空战队无法参加中途岛战役。珊瑚海战役也是人类历史上的第一次航母决斗。 列克星顿号作为美国海军重型航母的先驱对海军航空兵的技术发展其了巨大的贡献。 列克星顿号(CV-2)共获得了两枚战斗之星勋章。
      随后,埃斯克斯级航母的第8艘(CV-16)也被命名为列克星顿号。 排 水 量 标准33,000吨/满载43,400吨, 50,000吨(萨拉托加号1945) 动力 210,000马力 飞行甲板 880英尺 航速 最大34节 火炮 8英寸8座,40mm高射炮36座,1。
      1英寸高射炮20座,20mm高射炮最多52座 载机 80-90架 舰员 1900人 偶悄悄的告诉你还有“列克星顿”号航空母舰 列克星顿号航空母舰 所属国家:美国 武器分类:航空母舰 军种分类:海军 相关资料:   列克星顿号航空母舰(Lexington)由 Bethlehem Quincy。
      建造。1941年7月15日开工,1942年9月26日下水,1943年2月17日完工。1943年12月4日在Kwajalein的海战被鱼雷击中。1944年11月5日被日本神风特攻队的自杀飞机击中。1947年4月23日退役保存。在保存中,1952年10月1日重新设计改装为攻击航母。
      1953年9月1日开始在Bremerton海军船厂进行SCB 27C重建和SCB 125斜角甲板改装,1955年9月1日完工并重新服役。1962年10月1日重新设计改装为反潜航母。1962年12月29日被安排了训练任务。1969年1月1日设计改装为训练航母(CVT 16),1978年7月1日重新设计改为为辅助飞机降落训练航母(ACT 16)。
      1991年11月26日退役。保存在Corpus Christi ;是服役的最后一艘艾塞克斯级航母。 。

    伟***

  • 飘过  留名~~~~~
    带积分闪~~

    维***

  • 列克星顿级战列巡洋舰设计为4万3千5百吨,266米长32米宽9.5米高,配备4门双链装16英寸火炮,16门6英寸火炮,设计航速为35节,船员1500人。
    看性能这船不错,只可惜违反海军条约改成了航母。美国估计是想它们离其它海军强国比较远想钻点空子才打算造这级舰吧。
    我想如果我是司令,我就用这船给航母护航,在海上打运动战用它。不能用它打阵地战因为它的炮不够狠。

    沙***