光电鼠标坏了能不能修?

    03年初配电脑时买的罗技的光电套装,花了一百八十多块钱吧,一直用的挺好.现在鼠标左键有了点问题,经常点击一下却成了两下,造成许多不必要的麻烦.不知道这种情况是怎么回事?能不能修理?值不值得修理?自己能不能修?望高手指教,谢谢!

好评回答
    可以修。需要一点电子维修的焊接技术。找一个废弃或者不用的鼠标,拆下来一个按键的微动开关(建议拆右键)换上去即可。绝大部分鼠标的微动开关都是统一的标准规格,没有安装问题。如果自己没有焊接技术,找一个会修理的人做吧。

    穆***

其他答案

  • 是不是软件问题。进控制面板选打印机和其它硬件,点鼠标,在鼠标键中看双击速度是否过快,是否起用了单击锁定。

    c***

  • 如果你会用电烙铁的话,自己找个烂鼠标的换下就可以搞定了
    如果想凑合着用的话,那就在控制面板-->鼠标里面改下,切换主要和次要的按钮,右键当左键用吧

    千***

  • 理论上能修,找到一样的元件,把坏的换下来就好了,不过有些是焊接的,看你有没有本事了
    如果能听到“喀哒”声,说明触点脏了,找一个注射器带针头的,把纯酒精注入,开关内,按动开关几十次,酒精挥发完,如果能恢复正常,就不用更换新品。

    小***