关于中国古代十大武将

想知道各位对这个称谓的看法.
我心目中以有十个武将的人选.
大家本着历史的提示给出自己心目中的十大武将.
是历史哦!武神关羽显然不在此列(他是三国演义塑造出来的).
请大家以历史为依据,然后各自认为中国古代十大武将(清以前).
此问题每十五天增加5分(最后到满分),最后采纳者为最接近我心目中答案者.相同答案以先答者优先!

全部答案

  • 难道非要让关公战秦琼?一个时代,一场战争都会造就一个英雄!武将只要不直接交手,就不应该凑在一起比较!

    1***

  • 中国历史人材济济   怎十个了得     说不完啊。。。。。。。。

    1***

  • 仁者见仁,智者见智啊!各有说辞。

    1***

  • 楼主选的没错,
    俺全都支持!
    不过已经投了他们的票,
    可不能白投,
    他们怎么也得有点儿表示吧?!
    起码没人请场酒总不过分吧~~~~~~~~~`````

    1***

  • 中国古代十大武将(不分前后大小勇猛)
    李元霸
    吕布
    霍去病
    成吉思汗
    项羽
    岳飞
    卫青
    赵云
    薛任贵
    杨再兴

    周***

  •   这个,十大武将,没说一定是武力最厉害或者打仗最厉害的十个哦?
    那么
    1、李世民:天日之姿,龙凤之表阿!估计各位看我写这句话看得都腻了!但是但是像小李这样16岁起兵20岁开始无敌的天策上将太尉尚书令陕东道大行台尚书令益州道行台尚书令雍州牧蒲州都督领十二卫大将军中书令上柱国秦王世民!说实话我很是同情尚书台起草诏书的那位大哥!真长的名字啊!
    2、高长恭,也就是兰陵王列,史称貌柔心壮哈!“尝击周师金墉城下,勇冠三军,齐人壮之,为此舞以效其指麾击刺之容,谓之《兰陵王入阵曲》。
      ” 3、刘秀,昆阳一战太经典了,而且更重要的是人家长的很帅阿!“娶妻当娶阴丽华“也是一辈子的承诺,很是能赚小女生的眼泪! 4、以慕容恪和慕容垂为代表的慕容家广大的帅哥武将们,没办法,他们家实在是外貌与武力并存,而且从数量到质量,从英武型的慕容垂到柔美型的慕容冲再到绣花枕头型的慕容超,一二三四代帅哥武将~实在是,啧啧! 5、独孤信,李二他爹的外公,三个王朝的国丈,才二十来岁,军中称之“独孤郎”,讲究修饰打扮,又喜欢耍帅,曾在阵前匹马挑战,力擒敌将。
      “侧帽风流”更是一代佳话!想我前两年去西安的陕博见到过独孤信的印信呢! 6、谢玄,肥水一战的大将,《边荒〉里俺最喜欢的人!谢家的人也是美风姿滴,难得谢玄还能一代名将! 7、韦孝宽,他的玉璧之战太经典了,上天入地,古今守城战的典范,就是真有郭靖守襄阳也就是他这样了!而且~他是李二的贵妃韦圭mm的曾祖父,应该不会难看~ 8、郭子仪,我觉得他是历史上结局最完美的大将了,七子八婿,代宗皇帝还要说句“不哑不聋不做家翁“来安慰他! 9、卫青,战绩彪炳,长得帅(看他姐姐卫子夫就知道了),而且够低调,不嚣张,这点上面小霍比他舅舅差多了! 10、李靖,唐初第一名将,网上有人说卫公对突厥的决定性胜利间接导致了阿拉伯帝国的瓦解与东罗马帝国的灭亡;这点根卫青很像。
      野史中跟红拂mm的故事也很让人yy。

    女***

  • 以下是权威性排名:
    1、彩虹咖啡
    2、九灵元圣
    3、孙悟空
    4、大鹏
    5、二郎神
    6、牛魔王
    7、六耳弥猴
    8、哪吒
    9、青牛
    10、黄眉怪

    彩***

  • 黄帝---战九黎、炎帝平蚩龙等等;应该是中国有史料记载以来的第一次大战!国人多为他和炎帝等人的后代~炎黄子孙嘛~未必这位老祖宗不算???
    李牧---大家都说了哈
    项羽、、、、、、
    卫青、、、、、、
    郭子仪、、、、、
    岳飞、、、、、、
    徐达、、、、、、
    成吉思汗---不用说了吧?
    袁崇焕
    努尔哈赤---当时是大金,还不是大清哈

    蜀***

  • 孙悟空...猪八戒...沙和尚...红孩儿...牛魔王...那扎...拖塔李天王...白骨精...蜘蛛精...六耳弥猴...

    s***