新托福听力考试内容是什么?

全部答案

  • 新托福的考试内容主要还是以校园场景为主。在conversation部分,大多是学生与教授或管理员等的对话,内容主要涉及论文、考试、课程等等,难易程度中等,大部分考生都可以听出对话的主要内容。但值得注意的是,新托福语速加快,很多同学虽然可以听懂大意,却常常遗漏细节。而正如上文所提到的,新托福题目含金量加大,往往细节的遗漏会对最后的成绩产生很大的影响。
      在lecture部分,新托福的学术性增强,涉及大量天文学、地质学、商务、人文等等学科,程度较深,专有名词多,是新托福最大的特点。虽然不要求学生对此有提前的了解,但考生最好提前了解这几大科学领域的一些基本词汇,这样可以提高听力中的词汇敏感度,让考生在考试过程中更放松,专注文章整体的结构和观点。

    太***