为什么不可给孩子穿开裆裤?

好评回答
      给孩子穿开裆裤,似乎是一种“中国特色”。这也是很多妈妈与上一辈人之间最主要的育儿矛盾。其实,在任何情况下,给孩子穿开裆裤都是不应该的,尤 其是在孩子外出时穿着开裆裤,让孩子的生殖器官直接暴露在外面,这不但不卫 生,也是极不尊重孩子隐私的行为。
      还没有进行如厕训练的孩子依然应该使用纸 尿裤,如果孩子已经开始学着自己上厕所,家长也最好给她穿普通儿童内裤和满 裆裤,切不可给孩子穿开裆裤。因为男女在生理结构上存在着一定的差异,当生殖器官裸露在外的时候,女孩往往更容易受到细菌的侵害,出现感染的风险要明显高于男孩子。

      只有在孩子 发生严重尿布疹的情况下,家长才可以让孩子光着屁股趴在床上保持皮肤的通风 和干爽,其他任何情况下都不应该让孩子的私密部位暴露出来。而且,孩子大多有把手指和玩具放进嘴里尝一尝的习惯,尤其是处于口欲期的孩子。如果给孩子穿着开裆裤,孩子的外阴裸露在外,小手在触摸阴部时很 容易沾染到粪便和尿液的残余,如果随后孩子再将小手放进嘴里,那后果可想而 知,相信这是任何一位家长都不愿意看到的,因此为了孩子的健康和尊严,不要 给孩子穿开裆裤。

    小***