关于拆分后的基金

请问,购买拆分后的基金好吗?拆分后的基金和认购有什么区别?也有封闭期吗?

好评回答

其他答案

  • 认购的基金是新基金要全部建仓,且有三个月的封闭期。
    刚拆分的基金一般都会扩大规模,由于规模增大,就需要部份建仓,不一般没有封闭期 。
    个人见解,仅供参考。

    w***

  •   拆分后的基金比认购新基金好:
        分拆扩募基金建仑适中,其投资组合里的现金明显较多,足以应付震荡市中低吸股票的需要。
      其次,拆分基金的底仓是现成的。拆分基金成立时间较长,当时大盘点位低。这些基金的底仓成本较低。基金经理面对目前的震荡市场,心态要从容得多。
      这会对基金经理的成本起到十分关键的作用。 同时,基金拆分后,净值归1,许多新的申购资金涌入,基金规模变大了许多。等于不用调仓换仓就可以筹到资金重新布局,发掘有潜力有价值的股票,优化持股结构。拆分后会有一段时间基金净值增长较慢(规模扩大了),但,后续持续增长的劲头较大。
      如果拆分后遇到股市回调,该基金会因为新资金的涌入而分散了风险。 因此,拆分的基金是一支好基金的话,对基民算得上是一个很好的机会。   最后,拆分基金有业绩历史记录的,这为投资者选择投资基金提供了很好的参考。这一点和新基金比较时,优势特别明显。
       而新基金则仓位太轻。
      如果市场出现调整,虽可为新基金带来低位建仓的机会,为以后增值创造好条件,但一旦市场大幅上涨,新基金仓位低,建仓需要有一段时间和一笔费用成本,一般要花三个月,即使一个月完成建仓,也赶不上市场普涨阶段的行情,在时间成本,交易成本,和机会成本都相应地高出了许多,收益就很少。

    晚***