第49周的困惑 大盘何去何从?

 周四,市场的多空双方在前期低点1187点附近再次展开了争夺,由于接近45个月调整的新低,多空双方似乎都显得小心翼翼,盘中既没有了前期大面积的跌停,也没有了众多个股的涨停。只是诸如深中集、

中兴通讯、海油工程、贵州茅台、苏宁电器、烟台万华、小商品城等涨幅较大的绩优篮筹股的股价开始松动,短线调整的趋势越来越明显。由于周五中国联通将会公布业绩,而本周既是2004.4.6调整以来的第49周,又是市场与一年中春分相交汇的一周。熟悉技术分析的投资者都知道,无论第49周还是春分,在时间周期理论中都占有十分重要的地位,走过本周后,市场何去何从便自然成为了市场关注的焦点。

  尽管周四市场收出小阳,但是萎缩的成交量(两市大盘的量比仅为0.86)说明投资者对于1187点的支撑依然有所怀疑,虽然持续的反弹可期(调整了两个交易日的绩优篮筹股可能会出现反弹),但是这里是否是大盘调整的“终点站”尚无法确认(至少从量的角度)。不过,市场越是调整,离底部的距离也就越近,系统性风险的释放正在进入尾声应该不容置疑,越来越多的个股跌破净资产和不断降低的平均股价使得市场中值得买入的个股也在持续增加。加息等结构性宏观调控的预期、不断上涨的原材料价格和能源价格正在使投资品行业及制造业行业的个股逐渐失去吸引力,因为其利润空间正在受到成本上升和价格下跌的双重挤压。而消费者不断上升的需求却使那些定价能力较强的品牌消费品公司越来越具有吸引力,东阿阿胶、燕京啤酒等个股的惜售现象愈加明显,无论大盘走向如何,1200点附近介入该类个股风险应该不大。

  周四大盘尾盘站在1200之上,市场的收红虽然折射出投资者对于中国证券市场春天的期盼,但是成交量的萎缩却折射出在诸多负面因素之下的种种的困惑。

好评回答
    短期底部,还要震荡一周。即使跌破1187点也没关系,跌不到那里去。
    上涨是一个缓升。

    黑***

其他答案

  • 亲爱的股民们:
    关心一下时事吧!小日本太猖狂了.坚决反对日本成为常任理事国.
    打倒小泉.打倒日本帝国主义!

    y***

  • 张化桥:纠缠股权分置无意义 两年内不看好大势 ....
    机构开始说大势不好啦!哈哈。。。 天快要亮啦!散户朋友们不要在黎明前倒下啊! 大盘筑底好久啦!连续两年的大涨,大涨,大涨,就在眼前啊!千万要拿紧在地板上的股票啊!别听机构胡说八道,一定要逆反心理,逆向思维,别听传媒消息,这是骗散户的工具!     好股:600810神马

    h***

  • 短期暂时观望,等待机会

    n***

  • 上涨。

    流***

  • 后市需要大阳线的配合,短线出一个大阳线,对后市发展较为有利,也可以确认支撑的有效性!

    博***

  • 因大多数上市公司没有投资价值,又加上管理层一心扩容,大盘下穿一千点只是时间问题而已,散户朋友们快逃命吧。

    h***

  • 大盘短期已经基本见底。

    昭***