十大机构预测下周走势

四千七站稳 个股分化严重
  行业稳定增长从消费升级的角度来看,航空运输行业理论上应该是发展广阔的行业,因为随着居民收入的增多,出门旅游、探亲的人群越来越倾向于选择飞机。同时,经济规模的提升也使得飞机客运业出现了持续快速增长的趋势。这也得到了相关数据的佐证。据统计资料显示,2007年第二季度,航空运输行业分别完成运输总周转量、旅客运输量和货邮运输量87.7亿吨公里、4581.3万人和96.9万吨,比去年同期分别增长19.8%、17.5%和17%,增速分别高于一季度0.3、1.6和3.7个百分点,二季度全行业平均正班客座率为74.7%,正班载运率为65.9%,比一季度分别提高2个百分点。如此的数据不难看出航空运输行业快速稳定增长的趋势以及增长势头的强劲。两大估值推动力航空运输股在近期还是典型的人民币升值概念股,从而赋予其持续走强的两大估值溢价推动力:行业分析师指出航空运输股还将面临着燃油加税等诸多抗油价上升的盈利"利器",所以,在航空运输股纷纷发布盈利好转公告的前提下,航空运输股已经出现盈利拐点,这其实也是机构资金在近期纷纷涌入航空运输股,从而打造出航空运输股长期上升通道的动力之所在。(益邦)

  中价股中遍地黄金
  连续上涨之后个股普遍进入调整状态,工商银行再次表现出强势头使指数没有出现更大的下跌,但是个股下跌5%左右的比比皆是。周四的分析中我们指出了市场股价差距不断的被拉大。不少品种都站上了百元,这一个阶段的上涨主要是高价股的继续上扬。同时短期的巨大涨幅也造成了获利盘的累计,因此短期的整理是非常必要的。同时我们认为不少品种经过近期的上涨之后也需要放慢脚步,总体而言这些优质成长股大多数是以波段运行的方式进行,此轮上涨过后有望进入修整阶段。同时中价股当中蕴含着不少机会,一线品种已经拉开了上升空间,处于股价二线的品种就此有了跟上的空间。(七月)

  周末恐惧又生
  由于受周边股市再度大跌的影响,两市开盘便走出快速走低的态势,虽说午后工商银行、中国银行再度走强,但股指跌幅的收窄并没有对盘中大多数个股起到支撑作用,至14:30,上证指数收于4724.89,下跌29.21点,深成指收于16252.13,下跌429.58点,两市涨跌家数分别为282家和1216家,跌幅超过7%的个股数量高达70余家。除了电力、有色两大板块略有上涨外,两市几乎是全盘尽墨,昨日港股在A股收市后出现快速下跌,再加上今天的大幅低开,对A股市场形成较大的压力,特别是下周又有7月CPI数据公布,众多研究机构对CPI数值的预期超过5%,在股指正处于历史高位的敏感时间段,多重不利因素汇集而导致周末恐惧症再度上演。虽说股指后市仍有较大震荡的可能,但目前处于相对低位的二线成长股并不具备太大的调整压力,投资者后期仍可重个股轻大盘,在股指的调整中选择优质个股逢低介入。(广发)

  继续持有手中个股
  下午沪指经过短暂的下跌之后,在4640附近受到了支撑,开始稳步反弹,再度收复4700点,而工行继续走强,其他各股大幅下跌后逐步走好,部分个股大幅反弹,总体来看,指数在4700点进行宽幅震荡,还属于技术上的震荡,后市仍将继续走强,投资者可继续持有手中个股,耐心等待。(首放)

  多方努力护盘
  下午开盘后两地股指惯性下探,但在击穿5日均线后受到场外逢低盘的吸纳,至目前指标股出现震荡回升的格局,其中第一大权重股工商银行由下跌1.5%左右快速拉至目前涨3%左右,对股指的回升起到关键作用。与此同时,今天象华能国际、南方航空、中国铝业、中国国航等近期的强势蓝筹品种继续逆势受到增量资金的关注。市值排行榜上象中国平安、上港集团等其他指标股都有稳定表现。应该说,虽然短期周边市场的震荡对市场人气会形成一定影响,但从目前看,这种影响程度并没有出现过份放大,甚至显示出多方努力护盘的动向。(万国)

  权重股护盘明显
  盘面观察:今日早盘小幅低开,受技术上调整要求、周末效应、外围市场等多重因素影响,在经过多空双方的激烈争夺后,空方占优,出现一轮快速跳水,个股普跌,金融,地产等权重股纷纷向下,拖累指数,电力板块虽表现活跃,但独木难支,午盘之后,各大权重股突然发力带领指数逐渐企稳,显示市场仍旧积极做多。操作建议:短线来看,大盘技术上存在回调压力,不过目前大盘上升通道保持较好,且下方逢低买盘坚决,以工商银行、中国银行、工国联通等各大权重股护盘表现明显,指数仍将维持高位震荡整理格局。建议投资者不要盲目杀跌,对于优质品种逢低仍可适当关注。(汇阳)

  大盘震荡 工行力挽狂澜
  周五下午深沪大盘承接上午的震荡态势,一度下探到了4640.77点,市场跌停一片,之后,在工商银行(601398)的拉抬下,大盘转危为安。继续维持区间震荡态势。主流热点不明显,部分电力股、交通运输股、金融股有所表现,涨跌比为0.25,显示市场个股分化严重,有一定压力。技术上,上证指数短期上升趋势仍在,注意5日均线附近的支撑情况。估计后市继续震荡。操作上,注意个股风险控制。(联合)

  短线做空动能有待释放
  美国股市出现年内第二大跌幅。近期美国股市的剧烈波动也将引发周边股市的调整,外因往往通过内因起作用,大盘连续上涨后技术上调整压力极大,大盘如预期的出现调整,短线做空动能还有待释放,后市难免出现反复。目前仅电力板块指数小幅上涨,其他板块都出现了不同程度的回调,其中跌幅靠前的多为近期表现较好群体的获利回吐;上海本地股中的一些题材股出现逆势上扬,相比之下,ST板块又成为大盘调整中的逆势表现;上航、南航等航空股近日已经连续收阳,在人民币加速升值的利好下,航空股成为资金连续拉抬的对象。短期来看,本周出现放量突破的大盘蓝筹股,特别是工行、中国平安、中国联通、招商银行等龙头品种能否保持相对的抗跌性,还是受到周边市场的影响而大涨后同样休整,将关系到整个大盘的方向性选择。操作上,对于近期已有较大涨幅的题材股宜继续保持谨慎。(世基)

  震荡夯实基础
  今日两市股指双双出现回调,仍表现为沪强深弱的格局,终盘两市分别报收于4739.36点和 16323.43点,较昨日分别下跌4.72点和356.93点,两市成交金额同比有所放大。行业方面,电力、有色金属、航空和次新股走势较强,后市对该板块值得进一步关注。由于股指经过连续的上升,技术指标超买迹象严重,股指在该点位进行震荡有利于修复指标,为市场的进一步上升夯实基础。(博星)

  场外资金低吸意愿较强
  周五大盘再度展开震荡行情,上证股指基本位于周四收盘位置下方作技术整理,其间曾经经历空头回吐打压,但很快走稳,最终仅以微跌收盘,收市指数为4749.37,回档幅度0.10%,深圳成指收盘16323.44,下跌2.14%,较上证指数回调幅度略大。沪市成交1491亿,深市成交789亿,两市交投与周四同比略增。总体来看,尽管盘中一度出现过浮筹杀跌导致的指数跳水,但场外资金低吸意愿较强,导致股指仅仅回调至短期均线位置附近便形成多头支撑。行情上行的中级趋势未变,投资者对于优质品种逢低仍可适当关注。(华福)

四千七站……
好评回答

其他答案