对父母的爱的古诗

好评回答
      白头老母遮门啼,挽断衫袖留不止。〖唐〗韩愈。
    游子吟》【唐】孟郊
    慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,
    意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
    《别老母》【清】黄仲则
    搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。
    惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。
       《岁末到家》【清】蒋士铨 爱子心无尽,归家喜及辰。寒衣针线密,家信墨痕新。 见面怜清瘦,呼儿问苦辛。低徊愧人子,不敢叹风尘。 《墨萱图》【元】王冕 灿灿萱草花,罗生北堂下。 南风吹其心,摇摇为谁吐? 慈母倚门情,游子行路苦。
       甘旨日以疏,音问日以阻。 举头望云林,愧听慧鸟语。 白居易《燕诗示刘叟》 思尔为雏日,高飞背母时。 当时父母念,今日尔应知。 宋凌云《忆父》 吴树燕云断尺书,迢迢两地恨何如? 梦魂不惮长安远,几度乘风问起居。 倪瑞璿《忆母》 河广难航莫我过, 未知安否近如何。
       暗中时滴思亲泪, 只恐思儿泪更多! 。

    独***