求助,,请问怎么才能买基金/??~~

我在网上看了一下,,是不是必须要有沪深的开户卡..
还是什么的...麻烦谁能说一下~~~谢谢~~
就是所谓的一些流程~~~~如何购买~~~

好评回答
      基金购买方式可分银行柜台购买、银行的网上银行购买、网站直销、证券中心购买等,对于我们普通人来讲,最常用的还是前面三种。可以购买基金的银行有四大银行和广发、兴业、中信、深发等新兴银行,不同的银行代理基金不同,但同一种银行的不同分行完全相同,一般都在银行非现金区办理,普通的分行都有这个业务,有的小型银行没有非现金区,可直接在柜台出纳办理。
       1。 银行柜台买:要有活期储蓄帐号,卡或存折都可以,身份证复印件,然后去银行找大堂经理填写单子,单子共有两个,一个单子是建帐号的,一个是购买基金的,一般都有固定模式可以参照,如果不知道怎么填写,可以问大堂经理或保安。 2。 银行网站购买:有活期帐号,去办个网上银行,可以直接在银行的网站上购买,也比较方便。
       3。 网上基金网站直销:有活期卡,直接去基金网站购买,申购费率低,方便。一般农行卡可直接购买,工行卡、建行卡等需要开通网上银行。 如果采用基金网站直销,需要先筛选一下你要购买的基金,进入该基金的网站,点击网上交易,选择开户,此时会出现该基金公司网上直销所支持的银行卡,如果没有,表示该公司的基金不支持该银行卡。
      点击你拥有的银行卡,按照提示进行操作即可(网站上都会有一个开户的演示)。开户成功后会有提示,届时即可重新点击网上交易,再点击立即交易,登陆后即可申购基金。 网上直销手续费低,对基金更有吸引力,比如一般柜台申购费率1。5%,网上直销0。6%。
      当然也有例外,比如景顺基金跟柜台申购一样,都是1。5%。 另外,网上直销速度快,比较便利,选取工行等有USB KEY的银行比较安全,建议使用专用电脑,如果没有USB KEY,使用正版杀毒软件并及时更新病毒库,一般不会存在问题。 在一个银行不可能买到所有的基金,一种银行卡也不可能通过网上直销买到所有基金,而且有些基金还不支持网上直销,因此在选定一种基金后,需要先查询该基金在什么银行可以购买(网站直销可参考以上步骤),然后去相应银行购买。
       以上是关于购买基金的回答,罗罗嗦嗦说了半天,不知楼主是否已经明白? 。

    s***

其他答案

  • 你要是从网上购买倒是很简单方便的。我用的是农业银行卡购买的。
    只要有农业银行活期储蓄卡,就可以到基金公司网站上直接购买了。手续费是最便宜的。一般是0.6%。银行和证券所都要1.2%-1.5%。
    当然其他银行卡也可以在网上购买,你进入基金公司网站开通网上交易时就知道支持哪家银行卡了。不过除了农业银行,其他银行都必须在银行柜台开通网上银行才可以。还要到网上下载证书,个人觉得比较麻烦。农业银行如果开通了网上银行就不用开通电子支付卡了。

    l***

  • 到银行就可以办理,各大银行都有销售。如有网上银行,还可以通过网上银行购买。

    过***

  • 只要有身份证和资金就可以去银行办一张银行卡,然后将资金存入就可以买基金。
    1、如果你有自己的电脑可以上网,那就可以在基金公司网站上直销基金,申购费率有优惠,转换方便,但必须用基金公司指定的银行卡,农行卡、建行卡、兴业卡或广发卡比较常用。
    2、你也可以开通网银,通过银行网银来买基金,这属代销,一般来说没有优惠,交行网银上有优惠。
    3、你还可以直接在银行柜台或证券公司营业部买基金,这属代销,一般没有优惠。
    4、可以办理股票账户,在场内买基金,交易费率一般不超过0.3%,交易价格为实时价格,与股票交易一样,但只能买LOF、ETF等开基、股票和封闭式基金。

    q***