空调室外机与室内机的连接管是不是空调的一部分?

空调室外机与室内机的连接管是不是空调的一部分?在不在保修的范围之内?三包有无明确规定???

好评回答
    当然是空调的一部分?一故侵匾囊徊糠帧@淦褪峭ü庸苁淙氲绞夷诘?

    谢***

其他答案

  • 家用空调出厂自带3米铜管,属于产品本身的一部分。超过3米的部分消费者要另付费,但既然是厂家卖给消费者的,也在三包范围之内,但三包有期限,你没说清楚购买了多长时间,不好帮你分析。
    国家三包规定:7天包退,15天包换,一个月包修(包修指免费维修)。这是底线,也就是说,各个厂家可以在此基础上延长三包期,但绝对不能少于上述标准。

    一***

  • 连接管肯定是空调的一部分,国家三包规定空调整机保修期为1年,主要部件(压缩机等)为3年。
    你的情况“连接管上的隔热海绵套和包扎带掉了”,只要重新包扎即可,最多只能收取相应维修费。商家收取15元/M的费用明显不合理(这应该是连接管的材料费用而不是隔热包装的费用)。

    会***

  • 空调室外机与室内机的连接管当然是空调的一部分,但是安装时如果超过一定长度也要收费。也就是说连接管的一部分是在保修范围内。空调连接管在安装时就是收费的,不属于你买的空调的一部分

    e***

  • 三包通常是指包修,包退,包换。至于你说的内机与外机的连接管部分是否属于三包范围那全要看商家是怎么说的了。而且空调包修一般情况也是指对主机。15元/M价格到是不贵,呵呵,给你出个省钱的办法,用厚2CM左右的海绵包住连接管,再用胶带绑好就可以了,胶带一定要绑好,要不然冷气外泄电表该转飞了。别这里省了几十元让电费再给吃回去,呵呵

    s***

  • 连接管是空调的一部分。保修要看安装公司的服务承诺,有的半年,有的一年。
    连接管上的隔热海绵套和包扎带掉落,是因为使用环境?还是安装问题?分清就好办了。

    漫***

  • 可查看三包证书或说明书中保修部分,如无特殊说明,此部分应在保修范围内,如商家对此有异议,可拔打12315消费者协会进行投诉.

    骆***

  • 大哥,是制冷剂!不属主机,维修无明确规定.

    c***