物流企业存货清查核算的内容有哪些呢?

全部答案

  • 物流企业存货清查核算的内容:
    存货清查是指通过对存货的实地盘点,确定存货的实有数量,并与账面资料核对,从而确定存货实存数与账面数是否相符的一种专门方法。
    由于存货种类繁多、收发频繁,在日常收发过程中可能发生计量错误、计算错误、自然损耗,还可能发生损坏变质以及贪污、盗窃等情况,造成账实不符,形成存货的盘盈盘亏。对于存货的盘盈盘亏,应及时填写有关存货盘点报告单,及时查明原因,按照规定程序报批处理。
    为了反映存货的盘盈盘亏情况,应设置“待处理财产损溢”科目,借方登记存货的盘亏、毁损数额及盘盈的转销数额,贷方登记存货的盘盈数额及盘亏的转销数额,借方余额表示待处理财产的损失数额,贷方余额表示待处理财产的溢余数额。

    别***