烟台交通事故处罚标准是什么?

全部答案

  •    一、造成交通事故构成交通肇事罪的,依法追究刑事责任;需要对机动车驾驶员追究刑事责任的,应当吊销机动车驾驶证。
      二、造成交通事故尚不够刑事处罚的,对其违章行为依照《中华人民共和国道路交通管理条例》和其他道路交通管理法规、规章的规定处罚:
      1、符合下列第①、②项的,处十日以上十五日以下拘留或者一百五十元以上二百元以下罚款;
      2、符合下列第③、④项的,处十日以下拘留或者五十元以上一百五十元以下罚款;
      3、符合下列第⑤、⑥项的,处五十元以下罚款或者警告:
      ①造成特大事故,负次要责任以上的;
      ②造成重大事故,负同等责任以上的;
      ③造成重大事故,负次要责任的;
      ④造成一般事故,负主要责任以上的;
      ⑤造成一般事故,负同等责任以下的;
      ⑥造成轻微事故,负有交通事故责任的。
         注:对第①、②的机动车驾驶员,并处吊销机动车驾驶证;   对第③至第⑥的机动车驾驶员,并处吊扣一个月以上六个月以下机动车驾驶证:。

    于***