胎儿的生长环境是怎么样的?

全部答案

  •   胎盘 胎盘是一个柔软的、圆形或椭圆形的器官,随着胎儿的长大而长大。在孕10周的时候,胎盘重量为大约12克,到临产前胎盘的重量大约为700克。
      当受精卵植入子宫后,胎盘开始生长,向子宫壁伸出许多血管。这些血管从您身体的血液输送氧气和营养物质给胎儿。
      胎儿的排泄物又通过胎盘输送回您的血液中,由您排泄出去。   我们曾经认为胎盘能给胎儿和外界物质制造一种屏障。但现在知道并非是这样的。有些情况下胎盘并不能为胎儿完全抵挡母体摄入的有害物质,如酒精、多种药物、一些有害物质(如尼古丁)和某些维生素和矿物质等。
      这是为什么孕妇在这个阶段要避免接触许多物质的原因之一。   胎盘对怀孕很重要,直到分娩仍然扮演着重要的角色。生产的时候,子宫开始收缩,胎盘从子宫剥离,随胎儿一起娩出。   脐带 脐带是连接胎儿与胎盘的器官,通常有61厘米长。脐带呈灰白色,卷曲或者粗壮,包括两条动脉,吸收胎盘中的血液和营养物质。
      脐带中的静脉能携带血液中的氧气重新回到胎儿。   脐带偶尔会打结,但比较少见。医生认为这是因为孕早期胎儿的活动造成的。脐带先形成一个套,当胎儿钻过套时,就形成了结,没有办法来预防脐带打结的现象。 。

    范***