我老公怎么会这样?

我结婚已经半年了,我老公很好,挺体贴,家务事基本都是他做.婚后半年,厨房我很少进去,都是他做饭给我吃.我一度以为我嫁对了人,认为我很幸福.
可是,最近一个月,不知道怎么啦,我老公老是骂脏话.以前从来没有听他骂过脏话.我告诉他说你不要老说这些话,很难听的. 他说这是他的口并头禅.
有时候我们一起看电视聊天,有些意见不同什么的,他就似开玩笑的说"你这猪屎!不是这样的." 我真的很生气,我也曾经两天不理他,希望他能知错改掉这种毛病.可是他脏话说出口了,他后悔了. 过一段时间又照旧.我有时候听他说话很难听,真的很难受,真想离婚算了.可是过后一想,为这个原因离婚好像没太夸张.
大家能不能帮帮我,怎么样才能让他改掉这种坏毛病?

好评回答
    可能是形成习惯了..多监督他,让他慢慢改掉.坏.毛病.
    相信自己可以改变你的老公的缺点.

    程***

其他答案

  • 跟分担家务没有多大关系,他最近接触了些什么人呀? 环境有关啦,就算他对你有意见,可以说可以行动抵制,不用骂人呀,这是身边环境的影响,试着了解他最近和一些什么人在一起,那些人说了这些话吗?哎,
    你让他不要再说脏话了,如果还说,你就也说,有些话,自己说的不觉得,听到别人说话,就知道难听了

    l***

  •   我觉得这样也没什么不好啊`
       时间长了你就会习惯了`
      说不定也会骂人啦`
      其它我感觉夫妻之间斗斗嘴还是蛮好玩的`
      可以增进夫妻之间的感情啊`

    纯***

  • 因为一个大男人结婚就没有闲着,总是给你做饭吃,你回家就吃现成的,他心里很反感,因为新婚又不愿意直言,所以终于按捺不住开始爆发了!
    看你,不过如此,极端自私,一味让老公受累,不是什么贤妻良母,没有什么可尊敬和欣赏的,于是开了骂口!
    你说:厨房你很少进去!一个女人结婚了都不知道体谅心疼自己的老公,还自以为得意,如此自私的女人!这样的女人有什么可珍惜的!!!!要想让男人尊敬,必须有让他值得尊敬的地方,遇到问题多反思自己,是什么原因让一个一回到家就围着锅台转的好男人开始骂人了!?

    兰***

  • 心中有佛,才能满口生香。你可以用自己的爱心和优美语言给他营造一个好的语言环境和生活氛围,长期坚持,他会改变的。

    月***

  • 只能说:本性流露。
    建议:循序渐进,让他知道你在他心里是相当重要的,以此来达到让他自律的作用。

    b***

  • 这是不可能改变的...随缘把..不是什么大事.自己避着点就OK

  • 俺老公有时也会说些粗话,男人大多这样吧.我们见面第一次他就很随便,并没有刻意掩饰自己的某些缺点,也正是因为这个我喜欢他,婚前这样总比婚后发现一些恶习要好的多。不要因为这样而想到离婚,他对你多好啊,还做饭给你,好好珍惜吧,那些所谓的恶习毛病会好的。

    就***

  • 可能是他的本性吧,不过你可以当他说的时候,你立刻提醒,你还可以回一句更难听的,然后问他听了以后是什么感受,当然你可不能将这方法变成习惯,只是为了改变他的毛病。

    难***

  • 在你想改变别人的时候,应该好好想想,他为什么会这样?找到原因才能对症下药。还要检讨自己,你自己有没有要改变的呢?改变自己要比改变别人容易多了

    生***

  • 有话好好说,有时候既然爱了结婚了,还是多忍着点吧。

    开***

  • 有话好说,千万不能提离婚,除非你真的想离开他

    c***

  • 给他一耳光,让他长长记性,但是事后要及时道歉,呵呵

    我***

  • 他再说就打住,我想改需要一段时间,多打住几次就能改过来了。

    h***

  •      婚前的男人与婚后的男人肯定是不一样的了,为什么?因为婚前是他追求你。怕失去你。所以,他都是表现给你的是优秀的一面。千方百计地要掩蔽他的缺点。并讨好你。。。。
       婚后呢,他认为好了,你已经是他的人了,再没有必要装出婚前的那种"两面人"了。
      刚开始他还能忍耐。但是,再过一段时间。他那本性也就暴露无遗了。 你的男人原来就是这样的人:是一个粗鲁的。见到不平或是不开心时就会骂人,而且也是一个不会体贴妻子的内心世界的丈夫;这一点。你应该清楚哟! 现在你感受到他的野性了。所以,你也不能只怪他,应是你没有好好地了解他呵!正如他认为的那样了:嫁鸡随鸡。
      夫唱妇随了。不然这个家也是不会安耽的了。这是你们的性格之别啊!也是你们俩的本人素质之别哦! 你要他改和话,只有你们的儿子,或是你们的女儿来教育他了。因为。当他要说粗话时,你们的下一代也是会学的呀!这就是麻烦的事了吗?这样养育的子女还成什么样子? 现在,你不能马上要他全改正,至少是要他注意埸合。
      对象。与他说,你这样是要被人看不起的呀! 不过现在的男人也真是。连电视。小说里的主要人物,也是为了体现性格,粗话连篇。最近和中的他,不是也老骂人。说粗话的吗? 而且他还有许多的漂亮女人追他吗呢! 好象是男人说粗话才会有女人爱。
      你想想是不是这样的?我是反对的。你呢?但是,你也不要太认真了。他也不过是说说而已呀! 你啊!还想到离婚?有这么严重吗?离了婚你好听吗?能这样随随便便的吗?唉!我说;一旦结了婚,男人只要是负责的。对工作是认真的。不出轨就是好男人了呵! 女人哟。
      就是这样低的要求哦!你想想,都不是这样的吗?。

    楠***

  •   朋友呀,嫁对人也不能这样呀,你怎么可以就只让他做饭给你吃呀,还半年了,天呀。哪怕是他自愿的也不能这样呀,如果还这样下去,老是他做饭给你吃的话,这是有被天意的,天意呀,懂吗?你会被雷PI的。上苍造人,分男分女,各司其职,男的主要负责什么,女的主要负责什么上苍都是已经按排好的,你不能因为他对你的宠爱而就安心享受他的美餐呀,你也要担负起做为妻子该担负的责任呀~
    是,老公爱你是不假,但你想想看,有谁不愿意到吃饭的时候就已经有人做好了饭的呀??你老公不愿意这样吗?
    最少也要一起做才对呀~
    知道他最近为什么这样吗?
    也许是他对你只知道让他一个人做饭而你从来都不愿意也没想过要下厨房的一种不满的一种情绪反应,因为一直都是他自愿做饭的,在做了半年后他觉得有点累了,而且觉的你这个妻子太不称职了,所以要发泄一下,可他又不能直接说,所以只好通过另类的方法了发泄他的不满~
    不信你试试看,从今天起,你挂上围裙当厨长,变成你做饭给他吃或一起做,那他就会慢慢的慢慢的不讲粗话了,对你也好起来了~
    要抓住男人的心就要抓住男人的胃,没听说过吗?你倒好,没抓他的胃,倒是让他来给你抓胃来了~你说他能不有怨气吗?
    后续:
    我把在我回答里的评论粘贴出来给的大家看看,欢迎继续评论:
    “难得”说:
    男人做饭怎么了,上帝造人时有下明文规定一定要女人做饭的吗,现在的社会可不是封建的时候,女人一样可以养家的,家庭是俩个人的责任。
       “延边老虎”说: {难得] 看的出来你们家是你老公做饭? 呵呵 “会飞的牛”说: 如果你能再活五百年,你就会看到在五百年后的高度发达的社会里,女人仍然是厨房的主角,这个地位永远都不会改变,也无法改变!不是你愿不愿意的问题,这是全人类在长期进化过程中,在长期生活中所总结出来的经验,我们要相信我们人类的祖先们在漫长历史中总结出来的经验,女人和男人在社会中在生活中所主要担负的责任真的很适合女主内男主外这个规则,这和在哪个历史时代毫无关系,也不是性别鄙视的结果,而是对男人和女人的职责的一种合理的科学安排,而且这个科学的安排不是由哪几为科学家在实验室里研究出来的结果,而是全人类在漫长的历史生活中总结出来的,这比科学家在实验室里研究出来的结果还要科学还要权威还要实用,比实验室里出来的结果好上几千几万倍,是被全人类所共认的。
       长期以来,女人们都以为自己在家主内,那是不公平的是被压迫的, 是委屈的,总是在问:为什么非得我们女人做饭做家务。不得不承认,在过去的社会里,在长期的奴隶社会封建社会里,女人是不被尊重的,甚至被鄙视排斥~这对女人造成里很大的身心伤害,长此以往,就会被认为做家务做饭等等就是在受压迫,被鄙视的错觉~ 难道不是这样吗?可不是吗,现在已经是21世纪了,不再是封建时代了,可是大家想想,仔细想想,抛开以前的社会和现在的社会对女人的看法和受尊重程度的不同不说,单就女人和男人在社会生活家庭生活中所做的事所担负的职责来说,不管是在封建社会的时候还是现在的社会,女人和男人所担负的职责有什么区别?不都是基本上都是男主外女主内吗?为什么在现在这种提倡男女平等,对女人高度重视高度尊重的社会里,男人和女人们的分工仍然和封建社会的时候是基本相同的?就是因为这种分工是非常科学非常符合人体要求非常符合自然规律的,这么分工既然这么好,那我们人类自然会一直沿用下去,一代传一代,自然而然的代代相传下去,这根本就和所处的是什么历史时代没有关系~ 我们人类一直都在不停进化不停的发展不停的进步,在遥远的未来,当地球上出现除女人,男人外的第三种人的时候,也许女人和男人们所担负的职责的平衡才会被突破,那就是出现机器人,当人类社会发展到大量使用机器人的时候,男人和女人都不再有太大的压力了,许许多多的本来需要人类去做的事情都由机器人来做的时候,男人和女人才会彻底解放了, 也就是人类才彻底解放了, 到时候就不会再有到底是男人做饭还是女人做饭之争了。
      。。。。。 我常常在想:如果我们人类真能发展到那个程度,当人们享受着似乎什么都不不需要自己做的休闲生活的同时,是否也是在失去某种东西,某种乐趣?。

    w***

  • 这是时间长了狐狸的尾巴露出来了。本性,

    大***

  • 唉,调整你的心理吧,恋爱和结婚怎么能一样呢,所以说挑老公时要擦亮眼睛。

    睫***

  • 你们结婚的时间渐渐长了 老公也开始随便了 这很正常 老公老是骂脏话很不文明 你应该慢慢地提醒他 使他改正 可也不是一两天的事 他会改的 千万不要为此而吵架 更不要提离婚 会伤感情的 组织一个家庭很不简单 听我的没错

  • 是不是你对他关心不够,或者他最近压力太大?

    罗***

  • 哎呀 ,烦,我的老公也这样,我都为这个跟他吵架了

    g***

  • 他的习惯,别改的太急,他说时你也别往心理去.

    1***