短期内二签或者N签换校问题的情况是什么?

全部答案

  •   1。 如果你新拿到Offer的这个学校比你一签的学校在综合或者专业排名上明显要好,那么不排除二签换校会最终通过的可能性,因为你可以说这所学校更适合你,排名更高(教学和科研水平更强),更利于你将来的发展,而且基本解除了你资金上的负担,更何况你是一签后才拿到这个学校的offer,所以二签时决心换校。
      这种情况是这三种情况中最有利于你二签拿到visa的,但是,也不代表一定能pass,签证的事,谁也说不准。   2。 如果你新拿到Offer的这个学校比你一签的学校明显要差,那么建议你二签不要换校,这种情况很容易造成留美动机不明确的问题,比如VO会置疑你是因为给了奖的原因而选择二签这个学校,而不是从最有利于自身今后发展的角度去做的抉择。
      这种情况是这三种情况里最不太可能让你二签拿到Visa的,有很多xdjm已经用自己的亲身经历印证了这个教训。   3。 如果你新拿到Offer的这个学校跟你一签时签的学校水平差不多,program的水平也差不多(老实说,这个就是事在人为了,你只要不要说得太过分,VO不会有精力去check一下),那么,你二签换签全奖的学校,有利有弊。
      利,就在于减轻了你资金上的负担,两个学校若是都能给你几乎同等水平的教育质量和对未来发展的支撑,那么你可以从投资回报的角度来解释为什么二签要换校;弊,在于VO也许会问(以前的签经里有过这样的case):既然这两个学校差不多,而且你又倾向于二签时的这个学校(说明二签时的这个学校在你心里是最match你的),那么你一签为什么还要选择另外那个学校?这些问题要想好怎么回答。

    杜***