如何运用美国MBA排名帮助MBA申请?

全部答案

  •    在美国留学中,美国MBA专业一直都是非常热门的专业,美国MBA是商科的宠儿,在美国MBA申请中优秀的人才一直络绎不绝,美国MBA排名更是学生们所关注的重点,美国MBA排名是一个参考工具,那么如何运用排名来帮助学生的MBA申请呢?
      申请美国MBA专业可能不是理论知识的较量,商科学生的研究方向除了学术以外,就是经验的积累。
      所以对于申请美国MBA的学生来说申请重点应该放在曾经的学术进度、自身的理解,美国MBA排名中的高校对于MBA学生的要求非常挑剔,所以申请的材料需要新颖有特点。美国商科学院的导师很看重学生的文章是否发表过论文或者报告到期刊,对于商科的独到理解以及深入的研究会让导师眼前一亮。
         除了学术的深度以外,商科生最重要的就是工作经验、个人能力。申请美国MBA硕士专业的学生都需要2年的工作经验,对很多学生来说这就是申请成功与否的关键。美国很多知名商学院都要求了学生申请MBA专业条件,工作经验很多都需要管理岗位,常青藤名校的要求更是需要世界500强企业的工作经验。
      此外,学生需要提供相关的证明文件与推荐信,导师会通过学生的文书来确定学生的能力,决定最终的录取。   申请美国MBA并不是说成绩就不重要,由于很多学生工作2年后才会去申请MBA。所以学生的平时成绩可能已经无法开具了,这就需要学生毕业时准备好GPA成绩。
      此外,商学学生虽然成绩要求并不高,但是英语能力一定要强。并不是说TOEFL成绩不错、英语就好、入学后学业就跟得上,良好的口语和听力是在美国学习的基础。

    笑***