该不该嫁给这个二手男人

我是个很有优越感的人,自身条件不错,工作单位也很好。如果不是急于结束那段该死的恋情,我想我也不会那么快去选择另一个男人,如果不是因为这个男人,我也不会对未来的婚姻失去信心。或者是我对爱情过于美好的幻想,也或者是我对男友的要求过高。
在前男友的百般纠缠时,我认识了他,一个成熟稳重的男人,只了解到他离了婚。他与前男友的性格形成了很大的反差,我仿佛在烦恼中找到了解脱,于是我们很快走到了一起,通电话到半夜,见面约会……后来知道他还有一个六岁的孩子,他的儿子很可爱,我也很喜欢。
他对我很关心、很体贴,陪我吃早点,陪我渡周末,我感受到从来没有过的温暖,他是个聪明的人,对我的需要很清楚,我喜欢的东西都会买给我。只是缺少激情,不懂得浪漫,但是我觉得生活中要的就是实际的东西,只要他对我好。慢慢地,我变得对他依赖,我想要嫁给他,想为他生个孩子。
后来很多烦恼就来了。
接下来的日子里,尽是听到一些关于他的流言蜚语,关于他有个私生子,还有欠债之类的,感觉自己要崩溃了。但是他的行动让我相信那些传言不是真的,我想一个离婚男人,真的有私生子的话,孩子的妈妈一定会找上门逼婚,如果欠债的话也不可能做大生意,即使欠债,我也可以和他一起承担。有一次,他的前妻晚上十一点打电话问他儿子的事,也曾问过我他儿子为什么穿得象个乡下人,我觉得他前妻很不懂事,开始讨厌他的过去,也变得无法接受那些事实。我也和他谈过这个事,他说结婚以后不要跟我们,让他跟爷爷奶奶,其实我觉得对一个孩子来说,是很不公平的。
虽然我坚持和他在一起,可是我对他的不满却似乎一天比一天强烈,吵架不断,我变得蛮不讲理,他好象在忍受,我也担心他会在沉默中爆发。
在一起半年后,我便考到上一级单位工作,离开了原来的城市,回老家的路程二百多公里。他对我的工作很支持,也希望我在大一点的地方发展得更好。但是时间越长,他就很少来看我了,我理解不了他有车子,开私家车只要二个半小时,却因为忙着做生意不来看我。我是个很不会照顾自己的人,身体也不好,经常生病,我同事开玩笑说半夜病了就打“120”急救。我需要有人照顾,希望他能早点来,哪怕是每个星期的周末陪陪我,也很满足了,因为我觉得他是个生意人,时间更多,他也答应过会来陪我。记得端午节,我提前回家过了两天,他送我只要二个半小时,却让我坐了四个半小时的班车,也没有说陪我过端午,每逢佳节倍思亲,那晚我流泪了。
也发现他会耍点小伎俩,把生意场上的为人处事搬到我们的恋爱中来使用,一次次的谎言让我感觉到他在骗我,他好象只想和我结婚,而不是想给我幸福。于是我想要离开他,无论付出多大的代价,再痛苦的日子,我也要离开他。
我承认自己有时候脾气会不好,但是一个人在外面真想找个人陪,我等了他大半年,不知道要等几个半年,而且他有孩子,我没有信心再等下去。
这段时间却发现自己好象怀孕了,真不知道该怎么办,打掉对身体影响太大。留下的话,肯定是要嫁给他,再加上调动工作还没有一年,未婚先孕让同事怎么看我呢?

好评回答
    在说他人不好的同时也要找一下自己的原因。二手男人经历过一次失败的婚姻,当他再次遇到他的爱时,他只会加倍的珍惜。(花心的男人除外),既然彼此相爱,又为何为了点小事而计较呢。你自己也说了他不懂得浪漫,你也是需要实际的男人,为何又总说他的不是呢。做生意的不是你想象的那么有空,爱是要体量,要包容的,那样的爱才能长久。婚姻是一辈子的事,也许他也有过错,为何你们不把话滩开来说呢。免得彼此猜疑.我们只能给你个见意,决定权还是你自己。

    昵***

其他答案

  • 男人有时也需要理解!

    g***

  • 打掉孩子,分手吧!!!和他在一起只会把你伤得更深,该说的大家都说了,我就不多说了。分手吧!!!

    素***

  • 光看你的标题就知道你不能嫁给他,看了内容更是深有这样的体会,因为你看不起他,视他为二手男人.
    其实感情不分什么一手,二手.最重要的是两个人真心相爱.
    你们分手吧.为了给你一个空间去重新找你的爱人,也给他一些尊严,让他自己去找属于他的爱.
    很明显当时你和他在一起只是个寄托,现在分手对你们都好.

    笨***

  • 二手男人的家庭往往是很复杂的,他要顾及你对他的孩子好不好,还要随时准备应对前任的骚扰,面对家庭以及事业上的种种,肯定不会象年轻的男孩子那么有闲余时间陪你花前月下,甜言蜜语,你所说的种种问题都是一些生活的琐事,我想:如果你爱他,为什么就不能包容他呢?男人回到家,需要妻子的温柔,如果你整天抱怨这抱怨那,只会让双方很累,爱他,就包容他吧,你要得是结婚的对象,而不是情人

    我***

  • 只有你真正了解他,所以还得你自己拿主意.如果真的爱他就在一起. 男人的确有很多事要做,要他总陪着你不太可能,每个人的表达方式也不同,也许他很爱你,但不善言语,只要有心就够了.看你写他很想和你结婚,说明他还是很爱你的.但能否正确处理好他的那个孩子就是问题了.自己想想吧.

    就***

  • 如果觉得他值得你爱,无所谓了。

    罗***

  • 你彻底完了。拿掉孩子,不然吃亏受气的日子在后面呢。
    起码你在他的眼里也不自重。生下孩子你就是一个彻底没戏的家庭式的妇女人了。
    以后可不光有自己的孩子还有另外一个孩子需要你照顾。忙得过来吗?
    心里有足够的承受了吗?

    老***

  • 读了你的文章 我觉的你很自私  全部在说别人对你怎么不好  不说自己对别人怎么样 !朋友爱是相互的!你付出点就会回报点的!

    什***