阿拉西盆地,大虾们帮帮忙!

小弟明天想组个阿拉西国家队,请问各位大虾ALX中有没有什么好的战术和特别需要注意的细节.15人什么职业配比最好呢?谢谢各位大虾了,50分送上.

好评回答
      楼主这问题问的有点让人不知道怎么答好~~~人员配置其实不是关键,这样的战场关键是指挥~~~~~~我玩FS的,进过SS,FS队,也进过全FS队,都是收割LM!!第一次当指挥其实抓住几点赢野队还是比较容易,碰到对方国家队也不会输的很惨!!3ZS,2LR,3FS,1SS,3DZ,3治疗!!现在的治疗基本上都是输出天赋了~~~进战场分好组~先留1-2人看家~3个贼做为机动和偷7的,~~其他人分组去拿木,铁和矿哪地方敌人多机动贼就去帮忙~~~~~~~~实在太多的话就放弃,先拿下人少的,拿下后最少3人防守~~记住的是不要在路上杀,都在旗下杀,死也要死在旗帜的底下~哪个地方来了敌对的都要报告,看数量的多少,指挥决定派多少人去支援!顶不住就机动去帮忙!!!关键就是看指挥的灵活运用!!!这样的一般都是开局能3比2领先~~~~要是3个机动贼运气好点能偷下剩余1点的话就能有围攻对方家的局面了~~这样每点留1人,其他人全从大路走要扫清所有出来的敌人~~对敌人形成一个包围~~~~就会很快胜利~~这是很清楚的国家队打法的路线!。

    f***

其他答案

  • 很简单,只要听指挥,就能赢。有守有攻有支援。如果碰到对方也是国家队,可以学习下他们的打法,切忌组那些输了就离队的人员。要树立战场信心。本人曾经组过国家队,对方也是国家队,守3点,还带着8人追一个人。确实很好玩。

    s***

  •   不是说你说组就行了,告诉你战术和配合也没用
    ALX对于个人技术,装备,意识都是考验
    战术最基本的,守3抢4,但是能不能做到就是问题了
    别的不说,你能不能组到半数以上人员都是T3级别的,这个就是问题了,没装备进去都是给人切的
    装备有了然后是技术,最后才将战术
    职业搭配当然是战士+治疗+远程为主要职业,盗贼不要多,少组点,主要用途守7,和偷点
    战士是主要进攻,后面跟奶妈,远程职业在最后面点杀,最基本的了
    开局分队,一般分为4队伍,1队FM,1队KD,1队TJ,1队NC/SL
    争取拿掉NC/SL后,再拿2点,没拿到点的那队马上支援TJ,然后守3点保持先,拉开距离再考虑抢4点
    确定哪些人是守的,那就一定要守住了,不要什么人都跑光了没人守的局面
    要支援一定要提前喊,在LM/BL跑到前就要开始喊了,等你已经打起来了,快死了再喊那就已经来不及了
    机动部队没事做的时候就要保持在马上,随时准备支援各点,发呆乱跑,虽然在半路开打,不听指挥去偷袭的,这都是乱来
    最后就是,确定一个人指挥。

    j***

  •   首先,你要明确阿拉希战场的原则:
    1。要保持赢得战场的欲望,和永不服输的士气。这也是所有战场的最基本,也是最重要的因素。
    2。机动灵活的作战,快速有效的支援,会让本方形成局部人数优势,从而赢得一个资源的争夺战。
    3。必要的侦察,预警,战场信息的迅速交流,可以让本方料敌之所动,提前部署。
       4。决斗的PVP技巧是基础,但良好的配合意识才是你赢下一场局部冲突的关键。 5。战场形势的基本判断,这条主要是针对于战场指挥者。如何分配人员,如何根据对方职业比例,人员布置来进行有效的安排。 先说一个大体的战术 保守打法都是5抢3(也就是最保守的估计是抢下3个资源点)以前有段时间计划并几次成功的抢过4个,后来部落发现其弱点后还是改正了。
      正常安排一般都是5伐木 5铁匠 2开兽栏旗 1游动支援 2尝试偷农场(如果偷不了就回头支援),理想的开局是迅速打下一个后留2人看旗,其他人准备支援另外一个争夺中的资源。 如果以上计划得以实现,那么转向防为主,压制骚扰为辅的3:2拉距战,反正不能让对手安心的计划去抢哪个资源,一定要他们精神处于随时可能丢第4个资源的紧张边缘。
       如果上述计划正常实现,到差距拉倒400以后(就是标准的1200:800)就可以自由发挥了,这时想翻盘其实很难了 然后是具体细节 开局抢资源一般把KG坐骑的分到2个攻击组,要求第一时间全部到达位置,能插旗的尽量插一个(15%的HP提高有时很管用)然后观察遭遇的对手。
       情况1 如果双方人数实力上大致相当,也就是有得一拼,那就火力全开,有大招尽管上,最好上去就恐惧,诱惑,变羊,然后集中杀掉对方治疗或那种送上来找死并很好杀的单位,以求最快清场开旗抢复活点(其意识和配合很重要,比如羊和诱惑的目标存在情况下一定不要AE,有牧师最好先清掉等等) 情况2 如果人数差距有点大(也就是铁定赢不了那种),尽量保护自己,尽可能拖延自己存活时间以打扰对方开旗,只要他开不了旗,他就占不了复活点,他死了也得回家复活,这就为援军的到来赢得了时间,以铁为例可以找地方藏起来,等对方认为已经清场完毕开了一段时间旗的时候去突然打断往往会获得奇效。
       至于开兽栏旗的一般留2,最好有个猎人,陷阱一定要放,最好是暗夜的(联盟除了暗夜还有别的猎人么)隐遁在附近,对方不开旗不显身,而且视来人多少给予报警 偷农场的那2最好全是控制技能的,如果贼,SS,法师,或有工程学位带地精头的任意组合,最好是贴边去偷,避开对方警戒视线,如果佯攻铁而半路转条山游泳,潜行过去偷,注意配合,该诱惑就诱惑,该闷别手软,该用火箭头也别小气,该放羊一定要坚决,开完旗再等支援,能活多久算多久,就算失败,也让对方从此不能安心的一味进攻。
       轮到最重要和关键的人口了,流动人口,要求 1 意识良好,没事就看看地图观察人口集中和稀少地带,以及资源分布情况 2 KG坐骑,想做机动人员请最好有这玩意,为什么就不多说了 3 不能念战,大局已定马上上马走人,什么喝水吃面包和要杀光最后一个这种事就别干了,也许就那点时间,一个资源已经快落入敌手,熟练的敌人偷一个人少的地方速度是惊人的 大体介绍下个资源点的人员安排情况 最理想的开局是占有(木,铁,兽) ,(铁,矿,兽)这样的开局最好在木和铁至少留3人看守,兽留2问题不大,因为有机动人员看着,2人基本足够拖到机动人员到来 比较麻烦的开局则是(兽,铁,农),(兽,木,矿)由于战线比较长并且存在警戒死角,特别考验机动和哨兵人员 然后介绍下如果就是进入僵持的2:3局面的打法。
       这种情况配合默契的部落也会采用我提到的方法,但是可以根据2种不利的3:2开局偷回一个资源,因为不利的开局会造成一个警戒死角,如果有3-4人佯攻某处,然后发5-6人的大军饶开他们的可见视角去透与之佯攻目标距离最远的资源点一般容易得手,比如如联盟占有(兽,铁,木),部落佯攻木,而发大军饶矿上兽栏,一般都会被偷掉,所以可以参考其方法应付 关于战场真是看所有人的意识和配合,有时遇到强队,双方僵持很久,资源你争我夺真的很有意思,联盟排队难,我们很难满编下战场,所以如果进去遇到垃圾刷货,根本打不起配合我们才选择杀人,才会痛恨那些刷战场的,因为一般刷货们很少有技术意识更别说和本队的配合,他们唯一的配合就是跟对方阵营去配合怎么刷好刷爽,然后刷到大元帅卖个好价钱。
      暂时能想到的就这些,等再想到什么再补上 阿拉希盆地里没有最强的职业,每个职业都有自己的独到之处 猎人 看家,骚扰,狙击快死的单位,看家来说,没有比猎人更好的职业了,一个人跟2个敌人耗也问题不大;骚扰上只要猎人还活者,一般就别想开旗 法师 偷袭,面杀伤力,控制,法师的羊,可以让人可怜的看者他开旗的优美动作,奥术爆炸让想开旗的从人无能为力,NOVA,可以定身范围内玩家然后进去AE伤害 盗贼 偷袭,防守,牧师等布衣的客星,潜行闷棍偷旗,双贼一起上3人都难挡,偷旗自己方便,防守上对于盲目去开旗的人,大可让你安心的开几秒再一个打断,期间有足够的时间打字叫援军,对牧师的控制可以让牧师死的更快,只要套不上盾,牧师其实很单薄 战士 单体伤害,恐惧防守,狙杀少HP职业,带头去杀人放火的职业,一个战士冲进人群,往往能带动一组人进去杀戮,对贼的压制可以说是贼都不想被战士盯上,血少的都祈祷战士没看到他,防守时一个恐惧基本就能等到援军的到来,良好意识可以让战士成为里面的杀人机器 牧师 保证伤害职业生存能力,保证最大伤害时间,防守时的恐惧有奇效,同时可用来吸引火力,谁见牧师不杀真是小白到挨骂,在伐木控制后把人丢下山也是经典一招,还有就是出名的“痛” 小D 偷袭,野外单练。
      熟练的小D基本能耗死所有1V1的职业,只要他有足够的时间,潜行缠绕无法解定身的玩家,并控制好其远程伤害距离一样可以当他面开他旗 术士 攻守兼备,诱惑比变羊可以更安全当人家的面开人家旗,恐惧技能可以分散敌人攻击集中,也可以各种DOT,真是很无耻的职业啊 圣骑 板甲牧师,守旗的能力跟猎人不相上下,称职本分的74让其他队员相当放心,没人会喜欢去打一个穿板还能顶无敌的74,治疗方面各种圣光术基本可以保证队友“自己74蓝不断就死不了人这一说”,虽然有点夸张,但跟74在一起总比较有安全感 。

    d***