基本操作的快捷键有那些都用的什么地方?

我不常用也玩了很久了看资料时发现高手玩家用的很多我也想学学用请达人指点

好评回答
      战斗中的精彩的微操可以从你的对手的身上捞到不少的油水。以下一些操作,玩家在比赛中应该多多注意!
      治疗:只要你多多注意,用死亡缠绕救活一个快要死的食尸鬼,比花150的金子,再训练一个要好的多。
      宝物:当你与敌人在战场中交锋,宝物永远是你的第一选择,红龙蛋,石头人,镜像术,风之权杖,驱散权杖。
      。。。。。当英雄快要挂的时候,如果你的宝物栏中连个回城卷轴的话,实在是该死。一个死了的英雄给敌人的经验值可不少哟。   集中火力:   适合远程部队,战斗中,用你的鼠标寻找生命值最少的敌人,然后所有的单位都攻击那一个。这种方式比让他们自己乱攻击,效果要得多。
      在很多情况下,你会优先选择将敌人英雄从战场中清理出去,因为英雄既有光环,又能使部队大幅度降低战斗力。不赶走的话,会有很多麻烦的。在有的时候,你会选择攻击对手的法师,他们的生命值低,干掉后,就没有那些烦人的魔法了。最好,不要浪费你的火力去攻击那些肉盾(牛头&&兽人步兵)。
         对于食尸鬼这样的近身部队来说,你也可以进行集中火力的攻击。首先,快速地飞奔到敌人英雄的身边,然后把他围起来。确保他不能够跑出去,然后呵呵呵,世上最悲惨最没有人性的事情,莫过于此。从另一个方面来说,你也不希望你的英雄被敌人围住,当你的英雄被敌人追杀时,你要么逃跑,要么让你的英雄绕着你的兵力打转转,这样你可以让你的普通部队从敌人身上捞到一些油水。
         魔法:   假如你有魔法单位,你应该充分地发挥地他们的潜能。在战场中不要吝啬他们的魔法值,每一种魔法在战场中,都能够让你受益非浅。   镜象术,灵狼,水元素,可以拿来当作肉盾,除非你想保留你的魔法值另做他用。       风暴之锤,睡眠术,雷霆一击,战争践踏,丛林缠绕?这些魔法对食尸鬼,步兵这种低等级作战单位非常有效,当然拉,如果用来中断暴风雪,kog的宁静,pom的流星雨,效果更好。
         慢速,嗜血,霜之甲,治疗,召唤骷髅,驱散系魔法?一般情况下,最好让他们自动施放,除非你要节省魔法值另作他用。注意,对于你新召唤的法师,你需要重新启动他的自动施放功能。   净化术!!一个仍未被充分使用的魔法,战场中,最好能有一两个萨满,备作此用。
      有了他,敌人的英雄无处逃逸,有了他,召唤类的日子更不好过。镜象术,灵狼,水元素,红龙,恶魔犬,甚至那些很珍稀的超级怪物在几次净化后,也灰飞湮灭于荒山蔓草间。有了他,你的英雄不再受残废,闪电盾,丛林缠绕的困扰。   驱散术(驱散权杖)!!!(TFT版本里商店已经不出售此类物品了)对于驱散大范围的不良魔法,慢速,残废,嗜血,静止陷阱,加血幡。
      。。。。或者,大规模召唤系魔法,骷髅海,镜象术。   残废术!!第三级的亡灵巫师所拥有,这个魔法不仅简慢敌人移动速度,而且巨量减弱敌人攻击力。在对抗高级兵种时,熊,牛头,骑士,憎恶,奇美拉,冰霜之龙。。。。。。看到一个,种一个残废,除了逃跑以外他们还有什么选择,但是跑得走吗?因为他们已经被残废了!当然,这一招最好先用在敌人的英雄身上,着了以后想跑都难!!   伤兵:   如果你有了一直极度受伤的食尸鬼,应该马上调其回家采木,让他在地皮上慢慢健康地成长。
      这样的话,你又可以省下150去给英雄买药瓶,如果你是ne,把你受伤的兵,拉回基地,喝口井水,就ok了!   集结地:   将你的兵工场最好都编好号。将他们的集结地都定在你英雄的身上,只要你不忘记造兵,在战斗中,你就会有源源不断的作战单位。
      (作者注解:如果你不指挥的话,这些援兵会象白痴一样的傻站在那里。)   侦察篇   在整个游戏中,你应该定期地对你对手进行侦察,首先在路口,敌人的副基地,应该放上哨兵,猫头鹰,侦察棒。当你召唤了灵狼,镜像术,最好让他们去敌人的基地放放风。
      可以根据敌人的发展来调节自己的兵种组合,当发现敌人造了两个兽栏(一般是出双足飞龙),这个时候,作为一个un,最好还是马上出石像鬼吧!   野外生物篇   如果你每次都喜欢rush对手的话,这节免看。   Creeping(猎杀野外生物)有很多的好处。
      。能够获得额外的金钱升级,还能够得到特殊物品。。宝物能够在作战时,给你的部队带来优势。一个红龙蛋,或者一本死亡之书,在初中期,都能够起到扭转战局的作用。。英雄在creeping的过程中,可以获得经验值,然后升级,hp增加,mp增加,ap增加,dp增加,慢慢地,战场中,你的英雄可以以一当十。
      一个level 3的死亡缠绕,可以干掉一个一级英雄50%的生命值,而一个一级的英雄在战场中,基本上没有这个能力。一级的英雄中,最有用的莫过于,用睡眠术让施放终极魔法的敌人英雄入睡。。一旦你的英雄来到这个世界,不要让他停在基地里看农民干活,让他去外面creeping,先从小的下手,等有了增援的单位,再向大的下手。
      操作的好的话,可以不亡一兵一卒。当然在这个过程中死一两个弓箭手,挂一两只食尸鬼也是很正常的事情。假如你的英雄也挂了,你可以按Alt + Q ,+Q,(译者注:退出游戏,操作太差,creep的时候都死英雄,回去继续练微操)。不要浪费时间在那些小怪物身上,他们身上是不会掉死亡之书的!   建造顺序篇   你应该有一条好的建造次序。
      你应该知道该在什么时候修建一个铁匠铺进行升级,你也应该知道在什么时候,补房子。还有个问题,根据建造次序,你是否能看出对手的战术。   这里有很多关于建造次序的争论。我认为最好是学习在战网中积分排名第一的选手的,或者学习那些超一流玩家的。你也可以在作战中,向赢了你的对手学习。
      不断地失败,不断地学习。   宝物篇   各种物品在战场中发挥着不同的作用,有的可以改变战局。   你的兵工厂中应该时刻都在生产单位,你的升级的建筑中,应该时刻都在升级兵种的攻防。在野外生物的身上,你可以敲诈到一笔资金去购买宝物。   驱散权杖,我每次必买,他实在太有用了!作用上面已经说的比较清楚了!~   假如你有一个剑圣(blademaset或一个恶魔猎手(demonhunter。
      最好带上3-4瓶血瓶。这样在他们疯狂的作战时,没那么容易挂掉。   假如你有一个先知(farseer或一个尸王(lich king,带上一瓶魔法瓶,这样你才能在战场上尽情地施放连环闪电,霜之新星。   假如你有一大队食尸鬼,带点保护卷轴,治疗卷轴,这样你的部队将能更持久地为你亡命。
      算一算,一个治疗卷轴只要250的金子,而10个女猎手要多少金子呀。   战术篇   暗夜精灵族:   暴女猎手:   一个最原始的战术,也是最适合初学者的战术。以DH为第一英雄,然后Pom为第二英雄,初期建造一个Aow,然后不停地生产女猎手,当有足够的资金后,建造第二个Aow。
      不停地升级攻防。搞好侦察,作战时,要注意集中攻击。对暴兽人步兵,暴步兵,初中期的暴食尸鬼(在他们升级狂热之前)。当然这种战术缺陷也很多,如果敌人暴空中部队或者强力地面部队,或hum法师海,你就挂了!~   兽人族   兽人步兵+巫医   这个一个中等级别的战术,初期不停地生产兽人步兵,并不断地升级,在总部升级到第三级时,你得拥有两个灵魂归宿,一个专门出巫医,还有一个则不断的提高巫医的等级。
      3英雄,BM先,FS后,TC最后。在战场中,只管插静止陷阱,治疗幡,还可以用灵狼,镜像术作为肉盾。治疗幡会最大程度地恢复你在战斗中的损失。静止陷阱将有效地麻痹你的敌人,方便你对其实施打击。当你插了静止陷阱以后,要隔几秒中他才会发挥作用,为防止敌人破化,你可以多插几根。
         亡灵族:   双光环食尸鬼:   DK为第一英雄(如果对手是un,则选用DL为第一英雄)。当你有了4-5只食尸鬼,就可以开始升级你的总部。最好不要在creeping的过程中损失食尸鬼,你唯一的一个地穴需要不停地生产食尸鬼。选择DL为你的第二英雄(吸血光环)。
      在资金允许的情况下,尽量最大地升级食尸鬼的攻防,尽早的提升食尸鬼的狂热,英雄的技能点尽量分配到双光环上。   在吸血光环地支撑下,你的食尸鬼的生命力将变得格外顽强。在狂热,速度光环(不洁光环),最大的攻防这些条件下,他们能够迅速通过战斗获取他们的损失。
      当然,死亡缠绕还可以治疗不死族的受伤单位,尽量地调整好英雄的位置,不要随便阵亡。运气好的话,一般多有好的结局。(这招对暴树妖特别有用)   假如你看见敌人出空中部队,你可以升级蛛网术,出地穴魔(蜘蛛),也可以出石象鬼(对空为近身攻击,同样可以从吸血光环上获益)。
         假如敌人暴女巫,你可以出一些女妖,升级防魔盾还以颜色。   人族联盟:   MK,Paladin:   初期所有的农民都去采金子。然后按次序建造兵营,农场,祭坛,必须保证兵营中时刻都在生产,MK为第一英雄,在creeping的过程中升级,把技能点着重放在风暴之锤和雷霆一击上,选择paladin第二英雄。
         然后,你应该注意该怎么转型,如果敌人暴食尸鬼,最好出狮鹫。如果敌人暴亡灵巫师,则牧师是你的第一选择。并以骑士支援。   英雄的要点:   mk多带点血瓶,paladin多带点血瓶和魔法瓶。让mk以风暴之锤,雷霆一击给敌人施以颜色。
      paladin则负责加血或用圣光术给亡灵照x光。假如敌人群攻paladin,则转为无敌模式。以此下去。你的部队可以给敌人造成很大的伤害。如果物品用完了,就用回城卷轴吧。   希望上文能给在一些方面给你帮助。以上的关键还是在于你的微操和你的意识。
      假如你有不错的微操的话,你可以试试以上的一些战术。大家好运! 。

    c***

其他答案

  • ALT:看血
    SHIFT:预设下不行动
    CTRL+数字:编队(建筑.单位都可以)
    建筑+右键:设置集合点
    F1+F2+F3:英雄
    TAB:切换选中单位的种类

    超***

  • 呵呵,楼上大哥果然厉害,小弟获益匪浅!
    使用快键是非常好的习惯
    建筑快键不多说了,但一定要知道哦
    1、ALT键。非常好的功能,可以查看所有人血条,用来及时保护你血少的兵和齐射对手血少的兵,还能根据掉血速度分辨对手的分身,常用!
    2、空格键。切换上一次突发时间地点,不用再点小地图了
    3、M键。作用是围杀对手单位。对键盘不熟悉者慎用。
    4、F1、F2、F3键。呼叫你的英雄。
    5、SHIFT键。预设路径和农民建造任务。

    1***