求一篇赞美学校的文章

题目是《XXXX的天津师大》,XXXX可以是青春活力,科教兴国等等。不一定要完全对题,有范文模板也可以,1000字左右,多出也可

好评回答
        果有人问哪个学校最出色?我肯定毫不犹豫地说:“是我们xx学校!”对啊,一个让学生心怀赞美的学校,能不说是最出色的学校吗?今天我要尽情地赞美她。
      我赞美学校是学习的天堂。每天都能听到琅琅书声,清脆、悦耳;做作业时齐刷刷的“沙沙”写字声让人陶醉;音乐教室时时传来阵阵优美的歌声,让艺术与我们结下不解之缘;一件件精美而富有创意的小制作出自我们一双双灵巧的手,教会我们用自己的双手来创造美好的生活;在操场上尽情展现我们英姿飒爽身躯,精神抖擞的面容,以强健的身体迎接每一天的挑战。
         我赞美学校温暖的怀抱。学校是一位慈祥的母亲,她张开双臂拥我入怀。她爱我们每一个人;当我们有一点进步的时候,她都看在眼里,母亲会用轻柔的手抚摸着我们,让我们感受心灵的激动与喜悦;当我们犯错、落后的时候,母亲会投来既有些责备又心存宽容的目光,用春风化雨般的爱来滋润我们迷惘的心灵。
         我赞美学校的无私奉献。你知道学校给予了我们什么吗?是知识,是力量!我们从一个懵懂的孩子成长为今天一名出色的学生,而每一点进步无不浸透着学校的心血。“书山有路巧为径,学海无崖乐做舟。”学校让我们找到了学习的窍门,更让我们在学习中找到快乐。
      我们是一条要远航的小船,学校给了我们一张帆,靠着帆我们可以走得更远,会看到更广阔的天地。   我热爱学校,因为学校里的一草一木,一人一物都值得留恋和牵挂!当有一天我们要不得不离开这里时,我想我会落泪,但我更会擦干眼泪,扬起求学小舟上的帆,继续远航。

    a***

其他答案

  •   秦岭雄风千年而不衰,黄河波涛万代而不息。
                      山则壮奇,水则激越,孕军队之博大精深,育军民之淳朴敦厚。
                      地因人盛,文以学扬。秦之故地,大地原点之边。有导院屹然而立者,是为吾校。
      校坐三原之郊,纵横通达。门庭实而无华,不失大家之风范。楼宇显而挺拔,尽显学府之气象。无北大之古色古香,也自成一格。少清华之博大深蕴,却别具匠心。 园虽无景,别具风情。四时花木,星缀点补。径随林曲,心因意幽。
      石取其形,地观其貌。浅水半渊。龙腾其间。梧木可栖,有凤来仪。春则满园生华,秋来萧风移影,夏时指红点翠,冬节银装素裹。风花雪月,浅吟低唱。家国天下,壮怀激烈。 一代专才,天下流传。 今学校集军内学有大成之师,招华夏可成家说之人。
      鸿儒巨子,学贯中西,大匠伟师,经纶古今。淳淳善诱,春风化雨。言传身教,堪为师表。点滴之恩,桃李芳菲。高山仰之,景行行之。 吾就读于校,初习数理,后习兵技。粗学文韬,浅通武略。结天下朋友,会四海兄弟。指点江山,激扬文字。
      牢记,天下兴亡,匹夫有责。不忘,忧国忧民,天下己任。 纸短话长,难表心意。拙文陋字,不达深情。 或曰,古有秦池巨子,以天下之抱负,气概豪迈,万里驰骋,称雄中国树百年。
      今看导院,以育天下英才之胸襟,虚怀若谷,誉满海内,造一代导弹功臣,数中国军事之一帜。 正道是:沧海横流,英雄本色,导院教书育人,你我不可堪居等闲之辈!!! 。

    〖***