大家帮忙给我的小外甥起个名字吧,100分小小感谢!!

名字一定要好听,好记,有意思,一定要有一个好的解释,呵呵,孩子都出生1年多了,因为没名字连户口都没上,多可怜啊!
他是2006年5月2日出生的(阳历),姓"陆",男孩子(废话,外甥当然是男的了,哈哈),希望能在知识人里找到最终的名字
父亲姓名:陆进 母亲姓名:王冬梅

全部答案

  • 要不叫陆毛吧

    小***

  • 陆远征!哈哈 希望TBC快点来到

    t***

  • 陆帅.简单好记.阳光开放.前途无量

    p***

  • 陆迪文
    陆巫妖
    陆尔萨斯
    陆行鸟
    陆之哀伤
    陆野德
    陆军督
    陆一闪
    陆小牛
    陆狂战
    陆煞星
    陆元素
     陆莱尼
    陆龙息
    陆化身
    陆湮灭
    陆飓风
    陆骨镰
    陆鲁莽
    陆霜火
    陆神使
    陆冲击
    陆救赎
    陆圣徒
    陆晶祷
    陆陆冰镇牛奶
    陆血蹄
    陆碎空
    陆公正
    陆日怒
    陆火毁
    陆利丹

    ****

  • ....哈哈,兄弟们,你们太有才了.陆行鸟,陆盔你们都能想出来~!
      不如叫陆刚毅吧?男孩子起个这名字多气魄~!

    l***

  • 陆光毅
    追求光明美好的生活,并且意志坚定。

    s***

  • 陆盔是比较搞笑了,但是不能这么取啊,一想到盔我就想到“亏”,肾亏。,以后容易被同学朋友拿来开玩笑的,LSD哥哥姐姐门你们太有才了。
    我取个“陆大有”
    笑傲江湖里的。
    =。=
    “陆逍遥”不错哦

    l***

  • 要是我,给就给它起名叫陆伯言,仿古阿,火烧连营700里的能人啊,文武双全,英俊潇洒。

    n***

  • 陆议.
    陆伯言火烧700之里前用的名
    议
    也是在大家议论下产生的

    E***

  • 陆海空,大气也好记

    t***

  • 陆雪见.陆述.如何?

    宝***

  • 专业代炼魔兽世界国服/台服/美服/欧服
    代炼客服:77569203(全天在线 欢迎咨询)
    代炼客服:77569206(全天在线 欢迎咨询)
    其他客服:77569096
    其他客服:77569098
    客服热线:075-92590304
    公司主站:
    业务范围:级别/荣誉/声望/任务/套装/生活、商业技能等...
    活动1:WOW 1-60级11天600元(送60级坐骑+急救300,包做所有门任务)
    活动2:快速代打高督元帅套(含武器共七件)优惠价600元9天完成
    活动3:代打70级荣誉套装(不含武器共五件)优惠价500元7天完成
    以上活动套餐适合60级所有职业所有阵营,本次活动结束时间2007.08.05

    尖***

  • 叫陆条 陆万也是不做的哦,HOHO
    不过千万别起叫陆饼

    枝***

  • 还陆狗蛋呢。。。狗蛋儿狗蛋儿~~
    开个玩笑。。~  我只想说我看了这么多  陆X或者 陆XX
    更是上面那个  范达尔。陆盔的。。。我汗死,我看的  陆这个字,都快不认识了。。。。不知道怎么的越看这个字越觉得陌生了。
    你们有这感觉吗?

    I***

  • 陆狗剩!!!!!!!!!!!!!!!!
    贱名好养啊

    x***

  • 陆鲁统(路路通的意思,还有个统字多帅)

    帅***

  • 估计楼主是来找乐的
    看完上面留言,我快笑岔气了~~~~~~~~

    f***

  • 如果以后希望他做官的话取陆爱国,陆爱华不错。
    如果以后希望他逍遥自在的话取陆鼎记,陆小宝也是可以的。

    风***

  • 叫陆伯斯(鲁伯斯)吧,很好听,陆萨(洛萨)也不错,陆风(玛法里奥怒风,伊利丹怒风)也很棒啊,还有陆丹沦(洛丹沦),陆盔(鹿盔),陆宁(罗宁),
    这些名字都很有魔兽世界的特色啊,很讨人喜欢的,做小孩子的名字最合适不过了.

    跳***

  • 这么多层了 我颠低 哈哈
    那我就说了叫" 陆地 "好啦吧```
    无行缺土 塌实。.叫个地 塌实..

    k***

  • 陆G  怎么样 呵呵 陆冬泉不错  冬泉谷很美丽的,或者直接陆泉,水土都有了.WOW我就最喜欢冬泉谷了.

    深***

  • 叫陆漆~~广州人经常讲的~肯定容易记住~

    烦***

  • 叫‘陆行鸟’吧,大家耳熟能祥

    W***

  • 叫陆文杰怎么样,希望你儿子以后作个文质彬彬的杰出人才,恶搞的名字虽然有意思但不可能取的^-^那个谁取陆行鸟的我实在佩服。

    恶***

  •   我觉得叫陆鞭比较强悍

    a***

  • 楼主有病吧?你怎么不随便找个网友帮你养个外甥?

    s***

  • 陆不拉西斯机诺维奇

    爱***

  • 陆溪 陆习 陆洗 陆细 以后取个英文名 Lucy

    s***

  • 叫那个陆子浩.陆展元.陆迅.陆小凤怎么样呀
    我比较喜欢2个自的名字

    大***

  • 不叫陆盔,你就白来这问了

    m***

  • 陆石   或者叫他古陆木~他回答:哦吧。。。

    k***

  • 陆风坪,他的八字好像缺土(个人之见)

    z***

  • 建议叫陆珂,还可以当英文名字用......

    t***

  • 就叫陆可把!

    嘿***

  • 巧了```和我同姓````
    姓陆,名涛。何如?虽然这字常见,但这涛字有气概,涛者,巨浪也。无坚不摧,绵绵不绝。如此坚强,才是男子汉。

    d***

  • 陆拾级!  顶啊!

    t***

  • 靠,人家起个名字怎么这么多人搞笑?我觉得陆羽不错,陆----大陆,地面,羽------飞翔,天空.陆羽-----天空和大地都有了

    随***

  • 陆森德
    和谐不陆(露)
    阿陆高
    陆锋芒,,,,,以后女儿叫陆莱尔,上辈子太仇了,这辈子罚来做兄妹!

    l***

  • 陆显峰
    显峰--取自毛主席某诗中的一句:"无限风光在显峰"
    希望你外甥茁壮成长,我的小外甥也5个月了,呵呵!~

    j***

  • 陆影爪  陆断牙  陆休玛 陆伯斯 陆尔特 陆查特 陆雷瑟尔  陆卡洛克
    陆克西里 陆西乌斯
        猎人宝宝大全!

    西***

  • 叫陆文翔好不好阿?有文彩飞扬之意,呵呵

    向***

  • 叫"八嘎丫.陆"

    z***

  • 我想了好几天,累坏我了,太伤脑筋啊,就叫"陆路通"吧,呵呵...

    不***

  • 怎么想起来范达尔·陆盔了,强啊

    b***

  • 陆过 陆标 陆程 陆点 陆费 陆径 陆口 陆面 陆运 陆续

    l***

  • 我看叫陆游器吧,知道会上网的人基本都知道.
    顶上边说叫陆盔的,你太有才了.

    没***

  • 叫陆荣(鹿茸)
    东北三宝哦

    木***

  • 家陆路通~~怎么样不错吧

    流***

  • 陆柒捌。。。经典。。。

    p***

  • 陆逐 陆是大陆的意思 逐去掉走字底是猪的意思 名字意思是在大地上奔跑的野猪希望这个男孩可以像其名一样勇敢自由。

    q***

  • LZ,你真不该在这发帖子.
    起名字是很讲究的事,我建议你去相关的起名网站看看,那里说不定有你想要的答案.
    起名,名字里应该有很好的寓意,不能谐音,名字的 各个格数都要好,总分要高,哎~~~你去网上看吧.那里的东西很全.

    多***

  • 陆哲希....YY的

    l***

  • 我也想了个名字:陆军

    c***

  • 其实叫陆石很好听的
    炉石哈哈

    j***

  • 陆钦仁(绝对不会“六亲不认”的意思) 陆海空 陆外甥  陆再进(父亲是陆进嘛)

    巨***

  • 叫陆??搴昧?绝对嗲

    闲***

  • 就叫陆人甲吧,这名字出名,电视上经常用到

    a***

  • 叫陆智深或者陆人甲吧,要不陆虎也行

    爱***

  • 陆雪进。冬梅取雪,取父进。清晰明了。

    也***

  • 首先,不管以后宝宝到底叫什么名字,先祝宝宝身体健康哈。陆爱梅我想不错的,上面的朋友们也忒幽默了,祝大家天天开心啊

    熊***

  • 陆子东.
    意思查字典.
    不错的寓意.
    女的和我同位一样的姓一样的名呵呵.

    y***

  • 哥哥们...你们无敌了...叫陆无敌吧

    清***

  • 取父母名字里面的字以象征父母心血凝结爱情结晶,并寄予希望是好的,不过这个孩子不太适合,叫‘梅进’可难听了。开个玩笑。既然你发到了魔兽板块不如叫陆远征,因为大家都盼望燃烧的远征,也可以说是对孩子的期望,不知可否?

    你***

  • 陆若愚==大智若愚
    爸爸叫陆进  儿子就叫陆退吧..
    再生个女儿叫陆中间..

  • 陆宇冬,您看可以嘛

  • 陆荷梅
    感觉不错,体现结晶了

    v***

  • 陆希文
    陆智熏
    怎么样?

    肉***

  • 叫陆陆大顺 吧~

    他***

  • 怎么会给搞到这里来了呢!!奇怪。。陆行鸟这名字小心暴雪告你剽窃哦!!!哈哈!!

    s***

  • 叫陆逊吧,将来必成大气的!而且这是2个字他爸爸也是2个字的!

    1***

  • 相当那个什么搞笑!!!
    ^_^

    g***

  • 不如叫陆行鸟

    m***

  • 哈哈,楼上的,你们的名字逗死了哈哈

    游***

  • 陆小凤
    名人啊,而且不会被误会是女孩子  虽然名字像女的

    蛋***

  • 陆洋 陆雨 陆子洋,要不就叫 捡破烂·陆平。说句实话 给孩子起名字真不是小事,陆洋这个名字给别人的感觉就是欢快 大男孩,陆雨 比较有韵味,陆子洋 纯粹是好听,捡破烂·陆平 叫了这个名字 不用怕你外甥将来没工作。。。。。

    a***

  • 可以叫陆地
    大气的名字
    陆海空
    幽默的
    陆行鸟...o(∩_∩)o..

    海***

  • 陆党,陆中央,陆红旗,以后在我国吃的开。。

    t***

  • 就叫陆灵,很有酷的名字哦!!他爸性王该多好啊。。。

    冰***

  • 陆佟(不过貌似有点女孩名字,不过男生女相比有贵样嘛,有个类似的名字也不错)
    因母亲中间有个冬,故取此佟,单人加一个冬,既有父母又有自己(不明白?陆 单人冬  佟)
    或者叫陆仁冬,既有一个仁爱之心,不过,名字好像不大好听。。。
    ps:为什么在wow版面。。。。

    b***

  • 请给孩子的名字带点时代感吧:陆拾级  如何?

    3***

  • 陆阴狂
    这名字好啊!

    l***

  • 楼上的水平高~
    范达尔·陆盔   真的很不错

    不***

  • 陆雷矛,多酷,LM见了就敬礼,BL见了就砍......

    v***

  • 陆盔~~~~
    这个名字不错!!!

    玛***

  • 饿,这魔兽里起名字都有学问的,那就是"名字·XXX"
    既然问这来了,后缀就一定要有,叫"范达尔·陆盔"

    0***

  • 我给你起一个,陆起航,牛吧,很好听,很有深意.

    k***

  • 就叫
    陆平
    吧
    简简单单,平平安安

    我***

  • 陆建源怎么样

    悟***

  • 陆子佶吧,佶是强壮健康的意思哟

    g***

  • 对啊 LZ的问题怎么在魔兽板块啊  想必LZ一定很喜欢魔兽吧~~那我也借鉴楼上兄弟意见 给你几个名字  陆逐俊 陆铜须  陆大德 陆公爵~~多好听~~

    m***

  • 叫陆路。。。。

    方***

  • 陆毅飞
    坚强的毅力,任你飞翔

    k***

  • 就叫陆渐不平 吧  很沧桑的感觉的说,以后找女朋友的时候可能会比较有用

    w***

  • 陆九城
    想要出名,想要有人员 这个名字最好,超级受欢迎
    比如说他去个网吧,那里的顾客一定是摩拳擦掌的欢迎他的

    9***

  • 呵呵  我的建议  叫  陆渐明   吧

    天***

  • 陆伯虎,陆枝山.陆征明,陆祯卿,多好听的名字啊!

    虎***

  • 陆宇扬  不过和WOW有什么关系啊 汗~

    j***

  • 鉴于你把问题分类到魔兽的版块,而我又非常喜欢我们部落的一个英雄---雷克萨(很强很酷的英雄哩!!!),那我希望你的小外甥就叫" 陆克萨" 吧,愿他将来成为大英雄,再送两个备用的"陆萨尔  陆血蹄"

    x***

  • 叫陆晓羽把
    感觉比较好.带者羽毛飞向心中的梦想.

    指***

  • 陆祥;陆英杰;陆勇;陆新超,陆肖龙
    都不错

    倾***