打着新浪的旗号欺骗?

今天早上收到这样一条爱问短消息:
尊敬的[iask]用户您好:
      为了庆祝新浪爱问知识人三周年.本公司于07年8月举行了[爱问知识人三周年]幸运大礼包活动.你已被随机抽选为8月1日得奖用户.
请您进入:  领取.
客服?话:请您在活动主页查询!

系統在线提示

注:请用户妥善保护好自己的密码与验证信息码!
   避免他人盗取,如果有任何丢失本公司一概不承担任何责任!
   注意自我保护,谨防受骗上当!

最后输了新浪号
出来这些内容:
办理领取手续说明:您需要先填写好您的资料表格,确认您的身份,并按规定办理相关手续,才能正规领取奖品,谢谢!

办理奖品手续说明:本次活动公司将收取奖金及奖品总值的3.15%既920元作为手续费及个人所得税,包括EMS邮寄特快费用,本公司不获取一分钱利润所收的钱是办理奖品所需要的,费用将不在奖金里扣除,本公司不为领取奖品的任何费用负责.

注:920元包括奖品EMS邮寄特快费,以及办理奖金领取工本费(含个人所得税).请您填写表格后按规定进行办理手续,谢谢!特别声明:此次活动是由(新浪)有限公司举办,已通过北京第二公证处公证审批.幸运用户可以放心的按照系统规定办理程序领取奖品的有关手续,此次活动最终解释权归(新浪)有限公司所有.

本公司为了方便幸运用户办理领奖程序,现在有2种办理方式给您选择。

1. 到本公司领取办理步骤:填写资料--带上您的身份证件,新浪会员号和中奖验证码及领取手续费到新浪公司(北京)支付费用办理领取 。

2. 银行汇款办理步骤:填写资料--到银行支付费用--拿好汇款回执单--返回与客服联系--确认您已经汇款!为此为您带来的不便,深感抱歉,但请您耐心按规定操作,谢谢!

幸运用户问题:为什么要收取920元为手续费用?客服回答:因为本次活动奖金及奖品发放不易,要使用安全EMS邮寄特快才能安全简易的发放奖品,这是为了您们用户的安全利益着想所收取的,并且本公司不会要这笔钱做私盈.幸运用户问题:为什么要拿回汇款回执单?

客服回答:因为汇款回执单上的网点号及柜台序列号是能确定您身份及您所在城市的依证,确认您办理好了手续!

我觉得不会是新浪组织的活动
肯定是骗人的!

全部答案

  • 假的,不要相信,我也经常收到这样的信息.
    天上不会掉馅饼!
    千万不要相信,否则悔之晚亦!此类中奖信息没有一个是真的,不信你可以与新浪客服联系!

    孙***

  • 请您进入:  领取.
    你看这个网页就知道是骗人的啊! 有你的提醒,骗子无处得骗

    扛***