他每天早上都醒不来,是睡眠太少吗,还是太懒惰的原因?

每晚二点醒什么原因

他每天早上都醒不来,是睡眠太少吗,还是太懒惰的原因?

我儿子6岁了,每晚睡9个小时,每晚9点半睡觉,早上我6点半叫醒他,可是他每天早上都醒不来,是睡眠太少吗,还是太懒惰的原因?早上怎样才能让他痛快的起床呢?

好评回答
    6岁的孩子睡9-10小时是正常的.应该说小孩子的生物钟还没有调整好,你要坚持每天的同一时间叫醒他,一段时间后,慢慢就养成了习惯会自然的醒来.当然,这么小的孩子适当进行午睡1小时左右还是必要的.这跟懒惰是没有关系的.起床后,再进行一些体育锻炼或活动,小孩子会很喜欢,这样就能比较痛快地起床了.

    y***

其他答案

  •   6岁的宝宝每天一共睡10个小时左右是正常的,现在是放假期间,能多睡点更好--爱睡觉的孩子长得高些,当然配合些适当的运动就更好了。等到快上学了,可以提前一周左右调整时间就好了。
    早上起不来,我的经验是:可以早些时间打开电视。有很多少儿频道早上有些节目宝宝很喜欢看,所以电视一开,他比谁起的都利索!让他看一会儿--估计完全醒了后,就洗脸刷牙。
      。。孩子中间可能会不想去,还想看电视,这样家长就要算好时间,比如很多节目在整点或半点时一般就会结束,就要和孩子讲好看完**就要去做什么了,如果不去就早上这个时间再也不能看电视了。当然家长说话一定要算数,这样孩子才会信任你。 我的女儿现在7岁了,早上什么我都不用管,包括早餐她都自己搞定,吃过早饭后她就写今天的作业,我们什么都不操心的。
      因为我和她讲过:这是你自己的事情。只有晚上我下班回来检查一下她作业完成的情况,了解她今天一天的活动情况。 祝你的宝宝健康成长!。

    真***

  • 孩子的睡眠时间不能用绝对时间来衡量,有些孩子比较文静,白天活动量少,夜间睡眠时候没有任何打扰,质量好,那么相应的睡眠时间就少。反之,睡眠时间就会多。你可以观察一下孩子的活动和睡眠空间,是否有问题。另外科学的营养搭配,也是影响孩子睡眠的重要因素。希望你能早日报托困扰。

    笑***

  • 让他睡吧,有助于增长身高。

    s***

  • 又可能是头天晚上用餐过饱的缘故,使血液循环不顺畅也会使人产生疲劳感,恢复不过来,还有就是睡觉的姿势以及枕头等的舒适度都会对睡眠质量产生影响.还有一部份人会产生起床气就是低血糖症,起床的时候很长一段时间都清醒不过来,这时就需要看医生了.

    1***

  • 6岁大的孩子,一般都是安排八点或者八点半睡觉的,你现在就让他9点睡,那等学业越来越繁重的时候,是不是都要12点睡了

    1***

  • 都不是,小孩喜欢睡觉很正常。晚上可以早点睡,9小时太少,要10小时。

    1***

  • 中午不睡是没睡足,早半个小时叫他,有缓冲时间,起床会快乐一些.

    阳***