要不要给三岁的小孩做规矩?

好评回答
    那要看是什么样的规矩了.古话说3岁看大.7岁看老.好的行为规矩,是会影响孩子一生的.对他以后成长,会有帮助的.因为也有句老话说的好啊,不成材,也要成人啊.~不就是说的是这个意思吗?但是大人在教导的口气要用温柔话语对的对孩子讲明道理,孩子会去接受的.比如大人在问孩子话的时候,孩子只顾自己手中的玩具,不愿意看着大人的眼睛去回答问题.那这时你就应该温柔的告诉孩子.回答别人提问的时候要看着别人的眼睛,这样才算是礼貌的小朋友.这样大家都会喜欢你,都会愿意和你交朋友.你的朋友就会越来越多的等等.

    青***

其他答案

  • 三岁小孩有这必要吗。不要过分限制小孩,那你还有可能看到他童心的一面吗。

    轻***