爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

跑道相遇问题相关问答

  • 问: 环形跑道问题

    答:设跑道长s米,甲速度为x米/秒,乙速度为y米/秒,则 第一次相遇: (s/2-100)/y=100/x y/x=(s/2-100)/100 第二次相遇有两种情况:甲跑过B点之后,以及甲跑过B点之前 跑过B之后相遇:(s/2 60)/x=(s-60)/y y/x=(s-60)/(s/2 60)=(s/...

    管理学 1个回答 推荐

  • 问: 环形跑道的相遇问题

    答:甲比乙的速度快,相遇时是同向出发,但甲是擦肩而过。楼主给分吧

    答:-----同向出发,甲比乙的速度快,快的追慢的相遇所需的时间: 顺时针, 20 /(a-b); 逆时针,(400-20)/(a-b)

    校园生活 2个回答 推荐

  • 问: 环形跑道相遇问题

    答:列方程:140x+100=180x 即 40x=100 x=2.5分钟

    答:解:设x分钟两人相遇 因为相遇的时候一定是速度快的比速度慢的多走100m,所以有 (180-140)x=100 解方程得:x=2.5分钟

    学习帮助 2个回答 推荐

  • 问: 初一追击问题

    答:跑道长200米 x-80=60*2

    答:解:设环形跑道长为2S 甲乙的速度分别是V1,V2 根据时间相同列等式: 第一次相遇:(S-60)/V2=60/V1 ........(1) 第二次相遇:(2S-80)/V2=(S+80)/V1 ......(2) 两式相除(S-60)/(2S-80)=60/(S+80) ...

    校园生活 3个回答 推荐

  • 问: 小学奥数问题

    答:解:设跑道长为x,则甲跑完60米时,乙跑了x/2-60米 所以甲乙的速度比为60:(x/2-60) 乙跑一圈还差80米时俩人第二次相遇时, 甲跑了(60+/2-80)/(x/2-60)*60=80+x/2-60米. 解得x=200米 答:跑道的长是200米。

    答:设跑道长为x,则甲跑完60米时,乙跑了x/2-60米 所以甲乙的速度为60:x/(2-60) 乙跑一圈还差80米时俩人第二次相遇时,甲跑了80*60/(x/2-60)=3x/2-80米.解出80*60/(x/2-60)=3x/2-80即可 一定对的 对了 还要答一哈:----------

    学习帮助 4个回答 推荐

  • 问: 小学数学

    答:我认为这题应该这样考虑:   二人第一次相遇时共同行驶了一个全程;二人第二次相遇时共同行驶了三个全程.这是解答本题的关键!   二人第一次相遇时小明跑了50米,二人第二次相遇时小明共跑了三个50米,即150米,这时再加上120米就是两个全程.(关于这一点可以通过画图理解.)那么,全程的长就是(150...

    答:设跑道长x米。 第一次相遇小明跑了50米,小刚跑了x-50米; 第二次在离A端120米处相遇,有两种可能: 1.小明没有达到B,被从A返回的小刚追上; 2.小明达到B,返回时与从A返回的小刚相遇. 如果是1.则有小明没有达到B,跑了120米,从A返回的小刚跑了2x-120米.根据匀速运动二人速度都不...

    学习帮助 3个回答 推荐

  • 问: 应用题相遇问题

    答:2/3分钟首次相遇,又经过2/3分钟再次相遇

    教育/科学 1个回答 推荐

  • 问: 相遇问题

    答:首次相遇,两人共走400米, 相遇时间400/(350+250)=2/3分钟 又经过2/3分钟,再次相遇。

    答:算术法解答: 两人同时从同一处反向出发,相遇问题 相遇时间=总路程÷速度和 第一次相遇时间:400÷(350+250)=2/3(分钟)=40(秒) 从第一次相遇后,两人又是同时从同一处反向出发,相遇问题。 所以:又经过400÷(350+250)=2/3(分钟)=40(秒)。

    数学 2个回答 推荐

  • 问: 追及问题

    答:这个问题不严密,甲的速度是350米每分钟,乙的是250米每分钟,他们可能跑一米就相遇了,时间是算不出来的,如果他们是匀速的话,就行了!如果是匀速的话,也追不上,他们永远不会相遇;如果反向的话,第一次相遇是t=400/600分钟的时间,即t=40s,第二次相遇是,他们每人跑了一分钟之后,一个在250米...

    答:(1)同时同向出发,第一次相遇时快者相对于慢者刚好多走一圈,即400米;而每分钟快者比慢者多走350-250=100米/分钟,故第一次相遇时间为400÷100=4分钟.如此原因,第二次相遇时间为(2×400)÷100=8分钟,即再经8-4=4分钟再次相遇。(2)同理,同时同地反向而行第一次相遇时间4...

    学习帮助 3个回答

  • 问: 求跑的快的每秒跑多?

    答:同向是追击问题:400/200=2M/s(速度差) 反向是相遇问题:400/40=10M/s(速度和) 甲速度=(10+2)/2=6M/s 乙速度=(10-2)/2=4M/s

    答:解:设甲的速度为x米/秒,乙的速度为y米/秒。 200﹙x-y﹚=400 40﹙x+y﹚=400解得:x=6 y=4。。所以快的为每秒6米。

    数学 2个回答

  • 问: 跑的快的每秒跑多少?

    答:同向是追击问题:400/200=2M/s(速度差) 反向是相遇问题:400/40=10M/s(速度和) 甲速度=(10+2)/2=6M/s 乙速度=(10-2)/2=4M/s 希望对楼主有所帮助

    数学 1个回答

  • 问: 甲乙速度各多少甲乙两人在400米环形跑道3分钟相遇一次?

    答:设甲x乙y 则 180(x-y)= 400 40(x+y)= 400 解得 x = 55/9 y= 35/9

    数学 1个回答

  • 问: 讲解数学题

    答:解:设乙跑完这一环形跑道需要x秒 15(1//40+x/1)=1 解得x=24

    数学 1个回答

  • 问: 相遇时小张离起点还有80米,问小李每秒跑多少米?跑道长多少米?

    答:跑道长200米,小李每秒跑4米

    田径 1个回答

  • 问: 两人第二次相遇,求跑道的长是多少米?

    答:分析:画图助理解。1、第一次相遇,两人共走了半圈(0.5圈),甲走了60米。第二次相遇,两人共走了一圈半(1.5圈),甲走了60×(1.5÷0.5)=180米。2、180-(60+80)=40米(第一次相遇时,乙走的距离)3、(60+40)×2=200米

    数学 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部