爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页

艾滋病毒与乙肝病毒相关问答

  • 问: 乙肝病毒与艾滋病毒在传播方式上有什么相似性?

    答:乙肝病毒和人免疫缺陷病毒(HIV)即艾滋病毒,经常由于其特殊流行病学方式而联系在一起。1989年4月法国学者 报告了法国乙肝病毒与艾滋病毒在流行病学上的相关情况。到1988年底法国已査出慢性乙肝病毒携带者25万人,预计 每年感染的新患者约5万人,其中10%成为慢性携带者。目 前法国乙肝病毒的慢性携带...

    消化内科 1个回答 推荐

  • 问: 乙肝病毒与艾滋病毒并发感染如何治疗?

    答:对此类患者,目前普遍认为针对HBV的抗病毒治疗开始的 时机是HBV DNA>2 000国际单位/毫升。对于并发HIV感染 但是CD4阳性细胞计数>500个/微升的患者,可选择无抗HIV 活性的药物进行抗HBV治疗,包括干扰素(IFN)、阿德福韦酯和 替比夫定。目前,推荐IFN为基础的治...

    中医 1个回答 推荐

  • 问: 乙肝疫苗能减少乙肝病毒和艾滋病毒的感染吗?

    答:国外资料表明,乙肝疫苗对没有感染艾滋病毒的人群进行接种可能是有益的。它不仅减少乙肝病毒的感染率,而且可减少发生艾滋病的机会。血清中艾滋病抗体阳性的艾滋病毒 携带者,接受乙肝疫苗后只有50%的个体产生不同程度的免 疫反应。当艾滋病毒已经感染后,又感染乙肝病毒时,疫苗的 抗乙肝病毒作用经常是毫无反应的。...

    消化内科 1个回答 推荐

  • 问: 乙肝病毒和艾滋病毒共同感染的临床表现及后果怎样?

    答:在国外已发现有些艾滋病患者也是乙肝病毒的感染者。两种病毒感染同一个机体后发现有如下特征:(1) 艾滋病毒感染的基本特征为人白细胞分化抗原4(一种辅助/诱导T细胞的亚群,简称CD4)耗竭,从而导致一系列免疫缺陷综合征。患者T细胞总数及CD4细胞数下降,T细胞亚群CD4 + /CD8+比值降低。乙肝病毒...

    消化内科 1个回答 推荐

  • 问: 手指流血在钱上蹭了蹭?

    答:病情分析: 您好,这种情况基本不会感染乙肝病毒和艾滋病毒,因为钱币虽然容易沾染病毒,但是因为经常流通,处于干燥的状态,这种环境是不利于乙肝病毒和艾滋病毒的存活的;所以即使有病毒也早就死了 指导意见: 建议您不要担心,如果伤口沾染了钱感染的几率也极小;不过为了安全最好能够给伤口消毒,并进行包扎 医生询...

    传染科 1个回答 推荐

  • 问: 纸币上会不会存在乙肝病毒和艾滋病毒?

    答:病情分析: 您好,纸币上不会存在乙肝和艾滋病毒。 指导意见: 病毒是需要有寄主才能生存的,所以纸币上不会存在乙肝和艾滋病毒。望您安康。

    传染科 1个回答 推荐

  • 问: 纸币上会不会存在乙肝病毒和艾滋病毒?

    答:病情分析: 你好,艾滋病和乙肝等传染性疾病都是通过性接触和血液传播的。 指导意见: 病毒只能在活细胞内寄生。所以根据你的情况分析你是不会感染艾滋病和乙肝的,建议你放松心情。祝你身体健康。

    传染科 1个回答 推荐

  • 问: 禁查乙肝病毒与禁查艾滋病毒是否具有可比性?

    答:两者不具备可比性。乙肝病毒的防治手段已趋于成熟,而艾滋病毒的防治仍举步维艰,其危险性系数要远高于乙肝病毒。乙肝病毒感染者不一定全部转化为乙肝病人,很多人一辈子也不会发病;相形之下,艾滋病病毒感染者肯定要发病,所以是否禁查HIV还有待医学专家予以全面的科学评价。

    传染科 1个回答 推荐

  • 问: 会感染乙肝病毒和艾滋病毒吗一张钞票有点旧?

    答:病情分析: 你好,你的的这个情况考虑传染给你爱滋病、肝炎的可能性是很小的,暂时不考虑传染。 指导意见: 但是钱币是很脏的是确定的。一般来说不能接触到伤口。但是如果你接触到伤口之后,到底能不能传染一些疾病就不能确定了,要看你的运气了,有可能传染,也有可能传染不了。祝你健康。

    答:病情分析: 您好,这种情况基本不会感染乙肝病毒和艾滋病毒,因为钱币虽然容易沾染病毒,但是因为经常流通,处于干燥的状态,这种环境是不利于乙肝病毒和艾滋病毒的存活的;所以即使有病毒也早就死了 指导意见: 建议您不要担心,如果伤口沾染了钱感染的几率也极小;不过为了安全最好能够给伤口消毒,并进行包扎 医生询...

    传染科 2个回答

  • 问: 钱币接触到伤口会感染乙肝和艾滋病毒吗?

    答:病情分析: 根据您的描述分析,这种情况被感染的机会是极低的,不用担心。 指导意见: 乙肝艾滋病常见的传播途径为输血和性接触,其他的途径感染的概率是极小的。

    传染科 1个回答

  • 问: 钱币接触到伤口会感染乙肝和艾滋病毒吗?

    答:病情分析: 根据您的描述分析,这种情况被感染的机会是极低的,不用担心。 指导意见: 乙肝艾滋病常见的传播途径为输血和性接触,其他的途径感染的概率是极小的。

    传染科 1个回答

  • 问: 会沾染乙肝病毒和艾滋病毒吗?

    答:病情分析: 这个不好说,病毒是会通过伤口引起感染的,但是一般感染的几率不大的。 指导意见: 这个时候,建议多观察,如果不放心,可以等过一段时间去检查一下。

    答:病情分析:这种情况一般不会传播乙肝病毒,和艾滋病的。艾滋病的病毒在外界环境当中是不能存活的。意见建议:你的情况是比较安全的。只要伤口处理就可以了,可以用消毒水冲洗,注意卫生,避免感染炎症。

    传染科 2个回答

  • 问: 艾滋病毒离体后暴露在空气中谁的传染性强?

    答:这个显然是乙肝病毒传染性强很多,一般乙肝病毒在空气中可能存活几天的时间。而艾滋病病毒一旦离开人体之后,一般几十秒到几分钟不等就死亡了。

    传染科 1个回答

  • 问: 请问这人还能活多久?

    答:感染艾滋病毒后,平均存活的时间在7到8年左右,如果是身体虚弱,一般可以存活两到三年左右,如果是身体体质比较好,可以存活十几年以上。

    传染科 1个回答

  • 问: 丙肝病毒在手上和自然环境中能存活10天吗?

    答:病情分析: 您好:那还要看具体什么病毒了,一般情况下,比较严重的性病病毒在离体后24小时基本就没有传染能力了!没那么容易感染的,不用太担心!痔疮出血用干净的卫生纸擦就没什么事情了! 指导意见: 您可能太过于害怕病毒了,只要注意卫生,经常洗手,打扫卫生,感染的概率基本上没有,祝您健康!

    传染科 1个回答

  • 问: 会感染乙肝病毒和艾滋病毒吗?

    答:病情分析: 您好,根据您的描述,您所说的这种情况是不会被感染乙肝的,因为乙肝病毒离体后很快就失去活性,不会再人体外长期的生存,不会通过您所说的这种接触传播。除非您的开放性伤口直接接触到乙肝患者的新鲜的血液,您的这种接触不属于血液传播。 指导意见: 您好,不必担心,您不会因此被感染乙肝的,没有必要紧张...

    答:病情分析: 您好,乙型肝炎病毒的传播途径主要通过血液,医源性传播,母婴传播以及性传播。 指导意见: 但是旧纸币上可能会含有病菌,以及纸币上的油墨成份对伤口不利,如果伤口过深,可以考虑打破伤风疫苗。 如果时间不长,最好到医院外科清洁伤口,以防感染。 希望我的回答对您有所帮助,祝早日康复。 医生询问: ...

    传染科 2个回答

  • 问: 好害怕,我流血的伤口碰到了一张纸币?

    答:病情分析: 根据你提供的情况,可以完全的放心,一般的日常接触是不会感染艾滋病的。 指导意见: 健康合理的饮食习惯,配合适当的体育运动,及时的自我调理,祝你健康。

    外伤科 1个回答

  • 问: 请教,乙肝病毒、艾滋病毒离体后暴露在空气中谁地

    答:病情分析:您好,这个显然是乙肝病毒传染性强许多,一般乙肝病毒在空气中可能存活几天的时间指导意见:而艾滋病病毒一旦离开人体之后,一般几十秒到几分钟不等就死亡了。 查看原帖>>

    传染科 1个回答

  • 问: 流血部位蹭到钱上会感染乙肝病毒和艾滋病毒吗?

    答:病情分析:这种情况不会传播艾滋病的,因为艾滋病病毒在外界环境当中不能存活,所以钱上不会有艾滋病病毒的。意见建议:你的情况是比较安全的,不用担心了,不会传染艾滋病的。

    答:病情分析: 您好,这种情况基本不会感染乙肝病毒和艾滋病毒,因为钱币虽然容易沾染病毒,但是因为经常流通,处于干燥的状态,这种环境是不利于乙肝病毒和艾滋病毒的存活的;所以即使有病毒也早就死了 指导意见: 建议您不要担心,如果伤口沾染了钱感染的几率也极小;不过为了安全最好能够给伤口消毒,并进行包扎 医生询...

    传染科 2个回答

  • 问: 流血的伤口蹭到了钱上可该怎么办?

    答:病情分析: 你好,从你说的情况来看,那这时流血的伤口蹭到了钱币,那这种情况下一般是不会感染到艾滋病的病毒或是乙肝病毒的,因为这些病毒在钱币上存活时间不会太久的 指导意见: 不过有可能接触到其他方面的细菌的,那这时可以先观察一下伤口是否有感染的情况,如果没有感染,那不要紧的,这时不要太担心了。现在只要...

    外伤科 1个回答

  • 问: 高猛酸甲能很快消灭艾滋病毒乙肝病毒解脲人型支原?

    答:建议去医院去做进一步确诊,多数患者没有这种现象.

    答:你好就是强力霉素,0.1g天2吃,服用14天后,去医院复查,祝你健康

    传染科 2个回答

  • 问: 乙肝五项检查都是阴性能排除乙肝吗

    答:乙肝五项正常,丙肝抗体阴性,梅毒、艾滋抗体阴性。

    传染科 1个回答

  • 问: 乙肝病毒与艾滋病毒并发感染如何治疗?

    答:对此类患者,目前普遍认为针对HBV的抗病毒治疗开始的 时机是HBV DNA>2 000国际单位/毫升。对于并发HIV感染 但是CD4阳性细胞计数>500个/微升的患者,可选择无抗HIV 活性的药物进行抗HBV治疗,包括干扰素(IFN)、阿德福韦酯和 替比夫定。目前,推荐IFN为基础的治...

    中医 1个回答

  • 问: 乙肝疫苗能减少乙肝病毒和艾滋病毒的感染吗?

    答:国外资料表明,乙肝疫苗对没有感染艾滋病毒的人群进行接种可能是有益的。它不仅减少乙肝病毒的感染率,而且可减少发生艾滋病的机会。血清中艾滋病抗体阳性的艾滋病毒 携带者,接受乙肝疫苗后只有50%的个体产生不同程度的免 疫反应。当艾滋病毒已经感染后,又感染乙肝病毒时,疫苗的 抗乙肝病毒作用经常是毫无反应的。...

    消化内科 1个回答

  • 问: 乙肝病毒和艾滋病毒共同感染的临床表现及后果怎样?

    答:在国外已发现有些艾滋病患者也是乙肝病毒的感染者。两种病毒感染同一个机体后发现有如下特征:(1) 艾滋病毒感染的基本特征为人白细胞分化抗原4(一种辅助/诱导T细胞的亚群,简称CD4)耗竭,从而导致一系列免疫缺陷综合征。患者T细胞总数及CD4细胞数下降,T细胞亚群CD4 + /CD8+比值降低。乙肝病毒...

    消化内科 1个回答

热点检索
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
返回
顶部