英语中几个介词的区?

英语中几个介词的区别

全部答案

  •   above /on/over  这三个词作为介词时都可以表示“在…上”,但各自的侧重点不一样。  above表示“在…上”时,带有一物在另一物的侧上方的含义,表示地理空间位置。例如:  The plane is flying above the clouds。
       飞机在云上飞行。 The waterfall is above the bridge。 瀑布在桥的侧上方。 on指线上或面上的接触点,仅在两个物体互相接触的情况下表示“在…上面”。例如: There is a bus on the bridge。
       桥上有一辆车。 There are five books on the desk。。 桌子上面有5本书。 He hung the picture on the wall。 他把画挂在墙壁上。 There is a fly on the celling。
       有一只苍蝇停在天花板上。 over通常指“正对…的上方”,表示两个物体之间垂直的相对位置。同时,over还可以表示“(大范围内)笼罩”、“遍及”之义。例如: There is a bridg over river。 河上有一座桥。 There was a lamp over the table。
       桌子上空有一盏灯。 He put his coat over her shoulders。 他把上衣覆盖在她的肩膀上。 He traveled all over Europe。 他游遍了欧洲。

    M***