对爱看电视的孩子该怎样让他少看电视呢?

全部答案

  • 你可以和宝说,大人小孩都不能看电视,两人拉勾,谁看了就要受到处罚。

    有***

  • 平时多点带孩子出去走走,少呆在家里,慢慢的可能会好一些吧,有时间你可以搜美希教育看看美希老师的博客,美希老师是这方面的专家,我想她可以给你更好的建议的

    李***

  • 平时大人多陪着孩子一起看书,一起户外运动,多让孩子和同龄的一起玩。平时,大人不要多看电视,孩子喜欢模仿,如果大人经常看电视,孩子也会爱看电视的。

    我***

  • 分散他的注意力,给点别的事情 他做。也可以给他安排好时间,在规定的时间内才可以去做某件事,比如说每天的五点到六点就是他的电视时间,其它时间不可以

    维***

  • 培养他时间意识,我家宝贝原来也这样,后来我就让她学会看钟,让她自己说看多长时间,长针到哪儿就不看了。自己去关电视。现在很守时了

    黎***

  • 养成这个习惯都是大人娇惯的结果,很难改正,尤其是大人不能下很决心,这个习惯的养成现在还是小事,以后你就会知道大事在后面,不是眼睛的问题,那都是小事,是心里的问题。你要为你培养孩子的这个习惯付出很大的代价。

    叶***