孩子不爱说话怎么引导?

孩子不爱说话怎么引导? 我孩子不爱说话,我要怎么引导啊

全部答案

  • 谁带孩子,孩子的性格就会像谁多一点,带他的人一定要没事多跟她说话

    h***

  • 你宝宝几个月阿,如果1岁后应该会叫爸爸妈妈以后还会说话,2岁之前不会说别的话也是正常,你可以多和宝宝说话,宝宝自然会听得懂,不要着急,而且可以让宝宝听歌或者讲故事,宝宝想说的自然会说的,我宝宝现在15个月只会叫爸爸妈妈,偶尔叫奶奶,不要 啊!只会叫几个,别的话语不会的。慢慢来。

    心***

  • 带孩子观察环境,陪孩子玩耍,慢慢的增强孩子对语言信息的认识,父母之间多聊天沟通,让孩子对交流产生兴趣,并对孩子完整的表达多多鼓励,帮孩子逐渐喜欢上开口说话。

    杨***

  • 亲爱的,你家宝宝不爱说话可能是胆子比较小,你可以多和宝宝沟通,多带宝宝出去和小朋友一起玩,一起做交流沟通,宝宝的胆子就会慢慢的大了,就不会害怕的,

    我***