七岁儿童智力正常是多少 说女儿是特聪明的孩?

八岁孩子智商多少正常

七岁儿童智力正常是多少 说女儿是特聪明的孩?

女儿七岁时测试智商为99,医生说是很高了,是这样的么,七岁儿童智力正常是多少 说女儿是特聪明的孩子

全部答案

  • 智商是智力商数的简称,是测量智力水平的一项指标,通常简写为IQ。   其计算公式为:智商=智力年龄/实际年龄×100,该计算方法适用于3~16岁儿童,智力年龄通过一系列测查可得出,而实际年龄为测查时的年月日减去出生年月日所得的年龄。一般人的智商为80~120之间,低于70即为智力低下。这种测查方法,对一个人来说,一般不能重复进行。由于被测试者当时的心理状态、时间、地点等因素有一定影响,所以智商所反映的情况不一定全面,应结合被测者的社会适应能力,以便作出合理的判断。

    P***