个体工商户不交房产税营业执照会怎?

个体工商户不交房产税营业执照会怎样

全部答案

  •    现在执照分为:个体工商户和有限公司
      下面分别介绍,具本你办哪类自己选择
      第一、什么是个体工商户?个体工商户怎么办理?个体工商户应办理哪件证件?
      (一)个体工商户:是指生产资料属于私人所有,主要以个人劳动为基础,劳动所得归个体劳动者自已支配的一种经济形式。
      个体工商户有个人经营、家庭经营与个人合伙经营三种组织形式。由于个体工商户对债务承担无限责任,所以个体工商户不具备法人资格。个体工商户应按照法律法规的要求到所在地的工商行政管理所进行登记注册。   (二)登记需要提交的文件   1、申请个体工商户名称预先登记应提交的文件、证件;   (1)申请人的身份证明或由申请人委托的有关证明;   (2)个体工商户名称预先登记申请书;   (3)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。
         2、申请个体工商户开业登记应提交的文件、证件:   (1)申请人签署的个体开业登记申请书(填写个体工商户申请开业登记表);   (2)从业人员证明(本市人员经营的须提交户籍证明,含户口簿和身份证,以及离退休等各类无业人员的有关证   明;外省市人员经营的须提交本人身份证、在本地暂住证、育龄妇女还须提交计划生育证明;相片一张。
         (3)经营场地证明;   (4)个人合伙经营的合伙协议书;   (5)家庭经营的家庭人员的关系证明;   (6)名称预先核准通知书;   (7)法规、规章和政策规定应提交的有关专项证明。   3、申请变更个体工商户登记内容应提交的文件、证件:   (1)个体负责人签署的变更登记申请书(填写个体工商户申请变更登记表);   (2)须提交的其它有关文件、证件,如:   变更字号名称,应提交新的已预先登记的字号名称,变更经营地址,应提交新的经营场地证明,变更经营   范围、方式,涉及到有法规、规章及政策规定的,应提交有关专项证明;   (3)要将原营业执照正副本交回注销;   (4)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证明。
         4、申请个体工商户停业登记应提交的文件、证件:   (1)个体负责人签署的停业登记申请书(填写个体工商户停业登记的存照证明表);   (2)要将营业执照正副本交回暂存(最长期限六个月);   (3)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证件。
         5、申请个体工商户注销登记应提交的文件、证件:   (1)个体负责人签署的注销登记申请书(填写个体工商户申请歇业登记表);   (2)税务部门出具完税证明;   (3)个体营业执照正副本及营业用章;   (4)法规、规章和政策规定应提交的其他文件、证件。
         收费标准:   依据国家工商局、财政部、物价局的规定,个体工商户开业登记,每户20元,个体工商户办理变更登记,每户每次10元;重新补(换)发营业执照的每次收费10元;营业执照副本,每个收取工本费3元;临时营业执照,每户收取登记费20元。
         办理依据:   《城乡个体工商户管理暂行条例》   《城乡个体工商户管理暂行条例实施细则》   (三)个体工商户应办理证件   1、个体工商户营业执照。   2、组织机构代码证。   3、国税登记证   4、地税登记证   5、章一套(公、财、私)   (四)个体工商户税收   个体户一般是税务机关根据其所在位置\规模\员工人数\销售商品等等来估算你的销售额,然后再给定税。
      不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税,个体工商户为定额税由税务专管员根据以上情况核定。   第二、什么是有限公司?有限公司怎样办理?有限公司应当办理哪件证件?有限公司税收?   (一)有限责任公司又称有限公司,是指符合法律规定的股东出资组建,股东以其出资额为限对公司承担责任,公司以其全部资产对公司的债务承担责任的企业法人。
      有限责任公司应按照法律法规的要求到所在地的工商行政管理局进行登记注册。   (二)设立有限责任公司,应当具备下列条件:   1。股东符合法定人数;(1人以上50人以下)   2。股东出资达到法定资本最低限额;(一人公司10万,两人以上公司3万元)   3。
      股东共同制定公司章程;   4。有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;   5。有公司住所。   收费标准:   国家计委、财政部1999年10月20日 计价格[1999]1707号   注册资金总额在一千万元(含一千万元)的,暂按注册资金总额的0。
      8‰收取,注册资金总额超过一千万元的,超过部分暂按注册资金总额的0。4‰收取。 副本每个10元。   办理依据:   《中华人民共和国公司法》   《中华人民共和国公司登记管理条例》   (三)有限公司办理程序:   1。 当地工商行政管理局申请名称预先核准;   2。
       银行开立验资临时帐户存钱验资;   3。 当地工商行政管理局办理工商营业执照;   4。 刻章公司刻章;(公安局批准的企业)   5。 当地技术质量检验局办理组织机构代码证;   6。 当地地方税务局办理地税登记;   7。 当地国家税务局办理国税登记;   8。
       银行申请设立基本户;   (四)有限公司应当办理证件:   1、工商营业执照(正、副)本   2、组织机构代码证(正、副)本   3、国税、地税登记证(正、副)本   4、公章、财务专用章、法人私章各一枚   5、验资报告(企业留低)   6、公司章程一份   有限公司费用   1、核名费用30元   2、验资费用1000元(各地区有差异)   3、工商注册费0。
      08%(按注册资本0。08%收取)   4、代码证费108元   5、国、地税100元   6、刻章600元(各地区有差异)   (五)有限公司一般应交的税种如下:   1、企业一般是根据企业的经济性质和经营业务来确定企业应缴纳的税种和税率;   2、从事生产、销售、修理修配的的企业一般要交增值税,增值税的纳税人分为增值税一般纳税人和小规模纳税人(新设立的企业都是小规模纳税人)。
      一般纳税人是指工业年收入能达到100万,商业年收入能达到180万的企业,一般纳税人的税率是17%,可以抵扣购进货物的进项税金;小规模工业企业的增值税税率为6%,商业4%。增值税在国税申报缴纳。   3、从事提供应税劳务(餐饮、服务、广告、运输、咨询等等)、转让无形资产或销售不动产的企业要缴纳营业税。
      营业税的税率根据行业不同,从3%到5%,个别的行业20%,如网吧等。营业税在地税缴纳。   4、企业所得税:是针对企业利润征收的一种税,基本税率是33%,另有两档优惠税率18%、27%。应纳税所得额(即税务机关认可的利润)在十万以上33%的税率,三万以下18%税率,三至十万27%。
      企业所得税有两种征收方式:核定征收与查帐征收,查帐征收是根据企业的申报的收入减去相关的成本、费用算出利润后再根据利润多少乘以相应的税率,算出应纳税金。核定征收就是不考虑你的成本费用,税务机关直接用收入乘以一个固定比率(根据行业不同),得出的数就作为你的利润,然后再根据多少,乘以相应税率。
      核定征收一般适合核算不健全的小型企业。2002年1月1日以后成立的企业,企业所得税在国税缴纳。(个人独资企业不缴纳企业所得税,而是在地税缴纳个人所得税)。   5、此外企业还交纳一些附加税和小税种。城建税和教育费附加是增值税和营业税的附加税,只要交纳了后者就要用交纳数作为基数乘以相应税率缴纳附加税。
      城建税根据企业所在地区不同,税率分为7%(市区)5%(县城镇)1%(其他),教育费附加税率是3%。小税种包括印花税、房产税等,此外还要代扣员工的个人所得税等。这些附加税和小税种都是在地税交纳   第三、个体工商户与有限公司区别?   (一)债务上的区别:   有限公司以其全部资产对公司的债务承担责任,股东以其出资额承担相应责任。
      个体工商户对债务承担无限责任。   (二)税收区别:   最主要的区别就是:   个体户一般是税务机关根据其所在位置\规模\员工人数\销售商品等等来估算你的销售额,然后再给定税。不论当月的收入多少,有无收入都要按定税金额来交税。   而有限公司则是要求企业必须核算健全,要有帐,交税也是根据企业自己申报的收入来交税,有收入就交没有就不交。

    l***