冬泳对身体有害吗?

好评回答
    冬泳的好处
      冬泳能增强对冷剌激的适应能力,冬泳能提高自身的免疫力,在冷水刺激下的体表毛细血管收缩,可以增强神经系统支配皮肤血管收缩和舒张的灵活性,也就在极大程度上加强了人体适应温度变化和抵御寒冷的能力。提高了生活质量,精力充沛,思惟敏捷,很少感冒,也较少罹患其他疾病。
      冬泳像血管体操一样,增加血管弹性,加速血流速度,可以减少与冲刺沉积在血管壁上的脂肪颗粒和胆固醇,减少与推迟动脉硬化,预防血栓的形成和冠状动脉梗塞。对于心血管系统疾病的预防和治疗在有好处,冬泳后心肌收缩力增强,血液循环加速,长期进行游泳锻练的人的心肺功能较好。
      冬泳增强消化系统功能。由于热能过多的消耗,所以消化能力增强,食欲大增,全身代谢功能普遍增强。

    弘***

其他答案

  • 冬泳好但并非人人皆宜:冬泳被称为勇敢者的游戏,越来越多的冬泳爱好者跃入冰冷刺骨的水中,尽显英雄本色

    怀***