白领失眼怎么办?

全部答案

  • 白领失眠,根据情况分为周末失眠症和持续失眠症。
    K歌、聚会、打球、泡吧……周末对于忙碌了一周的上班族来 说,无疑是放松娱乐的最佳时间。不过很多人现在却越来越害怕周 末的到来。玩了两天,周日晚上老是无法正常入睡,直接影响到周
    一,甚至接下来一周的工作状态。这样的恶性循环让上班族很困惑。 据悉,“周末失眠症”在中青年群体中开始蔓延,不规律的生活正是 导致睡眠情况差的主因。
    周末两天睡眠时间紊乱,导致身体机能混乱,由此睡眠质量就 受到影响。人们由于平时工作压力大,喜欢在周末安排很多娱乐活 动减压,人体周期紊乱也最容易发生在这个期间。有些人平日睡得 很少,而到周末却狂睡;或者有的人一般是晚上10到11点入睡, 周五周六却在子夜一两点才睡,这都会使节律失调;此外,过度的 娱乐会让人的神经长期处于兴奋状态,从而更难恢复正常睡眠。

    杨***