请问北京市昌平区回龙观中学怎么?

请问北京市昌平区回龙观中学怎么样

好评回答
      该学校的大致情况如下:
         北京市昌平区回龙观中学地处亚洲第一大社区,天下首级范围文明居住区——北京市回龙观文明居住区,是一所始建于1958年的公立初中学校。学校总占空中积333281平方米,修建面积17503平方米; 36个当代化多媒体课堂以及16个设施完整的尝试、艺术等公用课堂,380台师生公用计算机,2个藏书楼存放19963册图书,师生电子阅览室有139片电子图书;休闲健身设备齐备,有师生心机抓紧室、休闲畅艺苑,两个分含6块和8块标准羽毛球园地的体育馆,包容2000人看台的标准400米环形塑胶跑道的活动场,能同时满足近千人就餐的门生餐厅等。
       学校教学楼内共有32个普通教室(其中24个为多媒体教室),18个专用教室。学校设施还包括:有8块标准羽毛球场地的室内体育馆,带千人看台的400米环形塑胶跑道操场,人造草皮足球场,能满足600人同时就餐的师生餐厅,这些设施充分满足了学校的教育教学需要和师生的生活需求。
       学校现有教职工110名,专任教师74名,均为大学本科以上学历,其中区级骨干教师4名,校级骨干教师15名。2007年,参加市、区教师基本功大赛取得优异成绩:2人获区一等奖并代表全区参加了北京市比赛,全区只有16所学校的29人获此殊荣;中考学科教师全部进入全区优秀行列,其中8位教师被评为昌平区“十佳”教师。
      教学班24个,学生近千名,为昌平区第三大初中校。 2010年中考总成绩全区第一名。梯状生长的优良西席团队已经构成,教职工110人中,初级西席23人,郊区学科带头人骨干西席15人,53人次获得讲授“十佳”称呼。因办学效果明显,学校被国度体育总局定名为“国度级青少年体育俱乐部”,被北京市教委定名为“北京市中小门生社会大讲堂资本学校”、被昌平区教委定名为“昌平区羽毛球特性学校” ;并获得昌平区“讲授十佳”学校、“ 都城绿化美化花圃式单位”、“任务教诲课程课本鼎新先进学校”、“ 校本培训先进单位”等近130项个人名誉。
         成长团体目标:建立环境美好、设备先进、办理标准、质量良好的昌平窗口校和地区教诲文明活动中间。     办学战略:走以教科研为先导,以强师兴教为根本,以高效办理为包管,以融入社区、共同生长为冲破口,以德育为首、全面育报酬目标的黉舍生长之路。
          办学特性:科研先导,强师兴教,人道办理,促进西席专业生长;尊敬差别,因材施教,开辟校本课程,促进门生全面生长; 融入社区,资本共享,上风互补,促进黉舍调和生长。    办学理念:外树形象,内谋发展,以人为本,依法治校,人道办理,融入社区,调和生长,促进师生全面发展,把学校办成昌平区窗口校和地区文化教育活动中心,办人民满意的教育。

    大***