做餐饮行业最重要的是什么?

全部答案

  •   做餐饮,人气是最重要的。
      没有人气,你就是把店堂装修得再好,菜做得再好,也不能创造效益。 要聚集人气实际操作要从选址开始“酒香不怕巷子深”在餐饮行业不适用,具体可以从KFC、麦当劳之类的知名品牌选址方面吸取经验。
      你可以针对自己项目的特点,比如说在什么样的地段位置,多大的店面,根据客流量大致分析,就能知道开店一天的大概流水是多少了。但是也要具体情况具体分析;再这要掌握好口味,就算做不成一等一的特色店,最起码不要让食客挑剔饭菜的口味;口味和选址做好你就成功一半了。
      下一步就要做到开门红要在人们心中树立这是“旺铺”的第一印象。在实战中,见效比较快的拉人气的办法,是头一个月五折,第二个月满100返100,第三个月满100返50午餐或早餐券。这是中餐馆屡试不爽的招数。三个月后,基本附近的人只要好你这口的,都来吃过了,要是产品过硬,三个月足够让消费者形成一定的消费习惯。
      用餐时会条件反射式的想起你的店。 等你具备了足够的人气,财气是不言而喻的。

    刘***