2014长安兴国中学小学生初中分数是多少?

全部答案

  •   长安区兴国中学是一所经西安市教育局批准,于2000年9月创建起来的“公办民助”性质的全日制初级中学。学校位于文化底蕴深存的长安区韦曲,北依少陵古塬,南望终南神秀,东接杜公祠,西临大学城,交通便利,风景秀美,人文荟萃,环境幽雅,乃求学之佳境。学校现占地36亩,建筑面积13000余平方米,固定资产1200余万元,22个教学班,在校学生1415人,实行走读、寄宿兼有的半封闭管理模式,教育教学质量稳居全区前茅。
      2001年学校首届毕业生中考综合成绩进入全区前十名,被评为“中考整体成绩优胜学校”和“教育教学管理先进学校”。2002年学校中考综合成绩跃居全区第二名,被评为“中考整体成绩优胜学校”和“教育教学管理先进学校”。2002年学校中考综合成绩跃居全区第二名,被评为“中考整体成绩优胜学校”和“教育教学管理先进学校”。
      2002年学校中考综合成绩跃居全区第二名,被评为“中考整体成绩优异学校”。2003年学校中考综合成绩荣获全区第一名。兴国中学教学设施先进,拥有教学楼、实验楼、办公楼、宿舍楼等主体建筑、多媒体、微机室、图书室、阅览室、音乐室、美术室、实验室一应俱全,教室还配有低音广播系统、闭路电视教学系统,各类教学硬 、软件完备,为全面提高教育教学质量奠定了坚定的基础。
      兴国中学师资力量雄厚,现有教职工52人,其中,中、高级职称教师224人,本科以上学历21人,学历达标率100%。教师队伍年轻化,平均35岁左右,他们政治坚定,思想进步,师德高尚,知识渊博,教法灵活,且善教乐学、锐意创新,有30余人次分别荣获省、市、区各级各级赛教一、二、三等奖,多人被评为省市级骨干教师、优秀教师、优秀班主任和劳动模范,并有数十篇论文在省、市、区级刊物上发表。
      兴国中学办学目标明确,自建校起,就始终坚持深入贯彻党的教育方针,在“以人为本,质量立校,科学管理,教研兴教,特色办学”的现代理念指引下,坚持面向全体学生,积极实施素质教育,努力培养学生独立思考、进取探究的创新能力,教育教学质量稳步提高。经过三年多的励精图治,开拓创新,取得了丰硕的成绩。
      在2000年全国中学生“太阳杯”书画大赛中,学校有三名学生分获少年组金、银、铜牌;2000年长安区首届中小学广播体操比赛,学校荣获一等奖;2000-2003年全国数、理化竞赛,学校累计有48人次分别荣获省级二、三等奖……。学校也被中国人民大学、中国少年报社确立为《青少年素质教育基地》和《对外交流窗口学校》、被全国青少年小记者培训活动组委会评为“首批全国青少年素质教育实验示范单位”,并先后承担了国家十五课题《西部开发与陕西关中地区推进基础教育现代化战略研究》和承担的国家级课题《中学生学习心理》及西安市《素质教育目标体系与评价机制》实验课题。
       “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,在争创省、市名校的道路上,志存高远的兴国中学正扬帆起航,中流击水,不断提高教育教学质量,为西部大开发、长安大发展培养更多的优秀人才,争取早跻身于省、市名校之林。

    赵***