可以用微波炉弄蛋挞?

可以用微波炉弄蛋挞吗

好评回答
    我帮你找了一个比较简单的微波炉蛋挞方法。贴在下面。
    食材主料 蛋挞皮
    12个 淡奶油
    200ml 蛋黄
    4个 纯牛奶
    120ml 辅料 白砂糖
    60g   步骤  1.取汤盘一个,倒入200ml的淡奶油;
     2.倒入60克的白砂糖;
     3.加入120ml的纯牛奶;
     4.快速搅拌,使砂糖融化;
     5.壳入四个蛋黄,打散至蛋挞水均匀;
     6.过筛备用;
     7.码好蛋挞皮;
     8.往蛋挞皮内注入蛋挞水九分满即可;
     9.微波炉烧烤模式30分钟即可出炉。
    如果还有什么疑惑,一定要追问我哦,不要害羞,我会努力替你解答

    龘***

      可以
    1、将40克黄油室温软化,与低筋粉,高筋粉,砂糖,盐,水混和在一起,揉合成光滑的面团。放入冰箱冷藏20分钟以上。(冷藏的目的一是为了让面团充分松弛,利于擀开,二是使面团温度降低,使裹入的黄油不易融化)
    2、将180克黄油放入保鲜袋,用擀面杖压成薄片,放入冰箱冷藏至硬。
       千层酥皮制作: 1、案上施薄粉,将面团放在案板上,擀成长方形; 2、将黄油薄片放在长方形面片中间; 3、将长方形面片的一段翻叠过来,盖在黄油上; 4、将另一端也翻折过来,两端压死。这样,黄油就完全包裹在面片之中; 5、将面片翻过来,收口朝下; 6、用擀面杖再次擀成长方形; 7、像我们早上叠被子一样,把两边向中间翻折,再从中间对折。
      折好后放入冰箱冷藏20分钟; 8、冷藏好的面片拿出,再次擀成长方形 9、重复第7步,再次折叠起来。冷藏20分钟; 10、冷藏好后,再次擀开,再重复一次第7步,然后擀开成长方形。整个制作过程中一共4折了3次。 蛋挞水原料 鲜奶油180克、牛奶140克、细砂糖80克、蛋黄4个、低筋面粉15克、炼乳15克 蛋挞水做法: 鲜奶油与牛奶混合,加入细砂糖与炼乳,加热搅拌至砂糖溶解。
      冷却至不烫手后,加入蛋黄与低筋面粉,搅拌均匀即可。 蛋挞皮原料: 低筋粉220克、高筋粉30克、黄油40克、细砂糖5克、盐1。5克、水125克、黄油180克(裹入用)。 蛋挞皮做法: 1、千层酥皮做好后,擀成厚度约0。
      3CM的薄片; 2、沿着一边卷起来; 3、面皮卷成圆筒状; 4、用刀切成约1CM厚的小剂子; 5、拿起一个小剂子在面粉里蘸一下; 6、两面都蘸上面粉,捏成球状,放入蛋挞模; 7、用大拇指把剂子捏成塔模形状,静置20分钟; 8、倒入蛋挞水,七分满即可; 9、微波炉里4分钟就好了。

    沐***