山西焦煤公路公司公路煤焦物流公司在哪里?

好评回答
      山西焦煤集团有限责任公司(以下简称山西焦煤)是国家规划的14个大型煤炭基地骨干企业之一,是中国最大的炼焦煤生产企业和炼焦煤市场的主供应商,是全国第二家煤炭产量过亿吨、销售收入超千亿元的“双亿”级煤炭企业。
        山西焦煤组建于2001年10月,属山西省国有独资企业。
      公司总部位于太原市,下设西山煤电、汾西矿业、霍州煤电、华晋焦煤、山西焦化、销售总公司、国际发展、国际贸易、投资公司、财务公司、公共事业公司、公路物流公司、日照公司、爱钢公司、交通能源投资公司等15个子分公司,拥有山西西山煤电股份公司和山西焦化股份公司两个A股上市公司。
       山西焦煤以煤炭、焦化、发电、物流贸易、装备制造为主业,兼营材料、民爆、建筑、煤层气、节能环保、投资金融、文化旅游、房地产等配套辅助产业。公司有六大主力生产和建设矿区,主要矿厂分布在太原、晋中、临汾、运城、吕梁、长治、忻州7个地市的29个县。
      现有99座煤矿,生产能力1。59亿吨/年;28座选煤厂,入洗能力9385万吨/年;5座焦化厂,焦炭产能1060万吨/年;8座燃煤电厂,装机容量3368MW;9座煤层气及余气余热电厂,装机容量189。5MW;制造业年产值100亿元以上。 山西焦煤主导产品有焦煤、肥煤、1/3焦煤、瘦煤、气肥煤、贫煤等多个煤种,其中强粘焦煤和肥煤均为世界稀缺资源,具有低灰、低硫、低磷、粘结性强、结焦性好等特性,是大钢厂大高炉不可或缺的骨架炉料,市场涵盖国内外20多个省市和地区。
      目前,公司与宝钢、首钢、鞍钢等多家大集团大公司结成了紧密型战略合作伙伴关系。

    老***

其他答案