内涵及如何使国际商务活动顺利实施的重要条件有哪?

国际商务的定义,内涵及如何使国际商务活动顺利实施的重要条件有哪些

好评回答
      国际商务谈判的定义。
    谈判,指参与各方基于某种需要,彼此进行信息交流磋商协议,旨在协调其相互关系,赢得或维护各自利益的行为过程。
    商务谈判,主要集中在经济领域。指参与各方为了协调、改善彼此的经济关系,满足贸易的需求,围绕标的物的交易条件,彼此通过信息交流、磋商协议达到交易目的的行为过程。
       国际商务谈判,指在国际商务活动中,处于不同国家或不同地区的商务活动当事人为了达成某笔交易,彼此通过信息交流,就交易的各项要件进行协商的行为过程。 2.国际商务谈判的特点。 (1)国际商务谈判具有一般贸易谈判的共性: 以经济利益为谈判的目的。
       以经济利益作为谈判的主要评价指标。(核算谈判的三项成本:谈判桌上的成本、谈判过程的成本、谈判的机会成本。) 以价格作为谈判的核心。 (2)国际商务谈判特殊性: 既是一笔交易商洽,也是一项涉外活动,具有较强的政策性。 按国际惯例办事。
       国际商务谈判内容广泛。 影响谈判的因素复杂多样。 二、国际商务谈判的种类。 1.按参加谈判的人数规模划分: 双方各只有一人参加的个体谈判。 各方有多人参加的集体谈判。(关系重大而又比较复杂的谈判大多是集体谈判) 2.按参加谈判的利益主体的数量划分: 双方谈判(两个利益主体)。
       多方谈判(两个以上的利益主体)。 3.按谈判双方接触的方式划分: 面对面的口头谈判。便于双方谈判人员交流思想感情。 间接的书面谈判。只适用于交易条件比较规范、明确,内容比较简单,谈判双方彼此比较了解的情况。对一些内容比较杂多变,而双方又缺少必要的了解的谈判是不适用的。
       4.按谈判进行的地点划分: 主场谈判。客场谈判。]中立地谈判。 5.按谈判中双方所采取的态度与方针划分: 让步型谈判(软式谈判)。一般的做法是:提议、让步、信任对方、保持友善,以及为了避免冲突对抗而屈服于对方。 立场型谈判(硬式谈判)。
      因双方陷入立场性争执的泥潭难以自拨,不注意尊重对方的需要和寻求双方利益的共同点,所以很难达成协议。 原则型谈判(价值型谈判)。与立场型谈判相比,原则型谈判注意调和双方的利益而不是双方的立场。

    心***