孕妈妈多运动有哪些好处?

全部答案

  •
    我们提倡孕妇根据不同的孕期参 加一些合适的体育运动,这是因为体 育运动对孕妇和胎儿有很多好处:
    (1)能够增强人的心脏功能女 性在怀孕后,产生一系列生理变化, 增加了心脏负担。若是孕妇心脏功能 较强,则可保证供给胎儿充足氧气, 有利于胎儿发育,对孕妇还可减缓腰 痛、脚痛、下肢水肿、心跳气短、呼 吸困难等症状的概率。
       (2)能够增强肮肉力量孕妇进 行体育运动时,能使全身肌肉的血液 循环得到改善,肌肉组织的营养增 加,使肌肉储备较大的力量。 (3)能增强骨骼力量骨骼坚实 可防止孕妇出现牙齿松动和骨质软化 等症状。 (4)能增强神经系统功能使人 体各个系统器官更有效地协调工作, 可以帮助孕妇各个系统在妊娠期间产 生一系列适应性变化。
       (5)能够增加抵抗力孕妇若不 能适当参加体育活动,或活动量太 小,对母婴健康都不利。当然孕妇参 加体育活动应适当,不可过度,应以 散步、做操为主。

    铁***