建行包年短信是一开通 就收费吗 还是 用满一年 在收费?

建行包年短信是一开通 就收费吗 还是 用满一年 在收费呢

全部答案

  • 一般情况,一开通不收费,过一个月或者三个月收费的

    西***

  • 一开通就收费

    脱***

  •   建行的“短信通知服务”将开始收费,能不能介绍一下具体的收费标准,短信服务又能够提供哪些功能?
    【第一理财网专家解答】:根据提供信息内容的不同,建行“账户短信通知服务”可以分为交易额变动和余额变动短信通知,前者是当账户的交易增加或减少的金额大于预设金额时发送短信;后者是当客户的账户资金变动后的账户余额大于预设的金额上限或小于预设的金额下限时发送短信。
      客户可通过直接拨打建行服务热线95533或任一建行网点进行设置。一旦客户成功申请该服务后,不仅能随时随地掌握账户信息,保障自己的资金安全,而且更能及时确认账户交易是否成功。   针对不少大家关注的收费问题,建行表示“账户短信通知服务”是建行根据客户实际需要开发的个性化增值收费业务,有需要的客户可以自愿申请办理。
      该业务自从2005年6月开始向社会推出以后就一直是一项收费服务。由于该业务推出后受到不少客户的欢迎,同时为了配合银联组织“防范短信诈骗”活动。2006年1月起建行专门在上海地区推出了半年的免费推广期,以方便让更多的市民了解并熟悉该业务。据悉,尽管今年7月起该业务的免费推广期结束,但建行仍然为新申请“账户短信通知服务”的客户设置了三个月的免费试用期,让客户在充分了解熟悉该业务的基础上决定自己是否需要该服务。
      同时,建行也提供了电话或柜台等多个渠道,客户完全有权可以随时申请或取消该服务。

    2***