[求推荐]常州特色好玩好吃的地方?

[求推荐]常州特色好玩好吃的地方!〜有朋自远方来,常州一周游。各位亲们,求推荐啊!!〜

全部答案

  •   常州CP值小吃攻略
    铜板价吃常州 舌尖上的小吃
    花一天的时间,开启舌尖模式,所有店家统统只要铜板价50元以下的花费,就可以享受到网评超高分的小吃美食。不伤荷包满足胃袋,小长假度假新模式——我们不出城,去呷好吃佬!
    早餐阶段行程:
    小杨生煎:上海之光常州展店
    终于不用专门做高铁大费周章的去上海吃小杨了,连锁到日本去的上海之光——小杨生煎连锁常州一店就开在副食品大楼辅一楼。
      这家可是正宗的小杨连锁血统,网评超过4星的小吃,现在处于开业初期,所以排队时间大概半小时左右,建议避开高峰,早点去。 地址:钟楼区延陵西路150号 营业时间:10:30-21:00 推荐:生煎包 6元/4个 油豆腐牛肉粉丝汤 10元(咖喱) 盛兴面馆:别开生面当猪脚 一碗地道的常州好面,味道非常本土化,料好实在,猪脚入味又保有一定的筋道,人气旺不是没有道理,雪菜浇头也非常好吃,交通环境很便捷,就是人多时候门口停车困难,是一碗称得上常州有名,值得推荐给别人的好面。
       地址:天宁区 局前街(近真儒大厦) 营业时间:6:00-19:30 推荐:猪脚面15元 大肠面 13元 常州糕团店:意想不到老店新招 不用怀疑,如果你对于百年老店糕团店还存在好不好吃,贵不贵的认知,那么你将很遗憾的错过很多限量版小点心。
      这家老店的确称得上态度嚣张但多年的屹立不摇证明了好吃的口碑。吃了咸的配上甜的是不是很中国风呢?当然这次推荐的也是绝对抢手的人气货。一天出两次的限量点心。 推荐:双酿团 4元/个 芋泥千层酥4元/个 营业时间:6:30—19:30 地址:天宁区 官保巷13-19号 85°C:早市套餐轻便挑战 连锁的台湾面包,制胜绝招就是超引人犯罪的正宗咖啡香,据权威分析85°C面包的利润几乎是200%,但咖啡却是赔本赚吆喝,所以聪明的小资族可以选择在假期的早上10:00前,到店里带上一份10元的人气早餐搭配,一杯85招牌咖啡,一个鲔鱼三明治。
      轻食族好选择。 推荐:早餐搭配10元 凯撒大帝7元 多连锁店地址 营业时间:24小时 龙丰楼:在闹市吃一只感人的包子 在路桥对面迎春步行街对面的包子老店,原来是龙丰楼饭店的外卖门市,可是龙丰楼饭店我是从没看见,自从吃过他家肉包子之后就爱上了,大大的肉球很有满足感,汁水丰沛感人,那时候的价格也很感人,大肉包3,豇豆肉包2。
      5,总是在固定时段散发出迷人的蒸汽,吸引往来闹市的人,一颗怀旧的心。虽然长被黑肉的来源还有服务态度,但走过路过,总不想错过。 推荐:大肉包 豇豆肉包 烧卖 营业时间:6:00——17:30 地址:天宁区 晋陵中路370号(近小营前路桥市场) 上午茶时段: 快乐柠檬:清爽系列全套餐 听名字就很清新的一家奶茶连锁,茶品价格比普通店稍高,但是出品的质量都很稳定,系列的茶饮在一年四季的任何时段都能满足各种口味的需求。
      夏天的话当然是清爽系的招牌岩盐绿和养乐多系列啦。 推荐:岩盐芝士绿茶9元 柠檬菠萝冰 9元 养乐多系列 多连锁店 营业时间:10:00--22:00 红不让:当红不让台式小食 又是一家在上海苏州已经进榜很久的C级新登陆美食。作为常州新店十分低调的开张后,已经默默积累了相当不低的人气和口碑。
      不过也有说不如苏州店水准的,试过才知道。不过台式茶饮的口味非常好,评价不错。 推荐:巨蛋烧 寒天奶冻 棺材板 黑糖奶茶 海苔卷 地址:钟楼区 莱蒙商业街北7-111号(双子星座旁) 营业时间:10:00—21:00 C-store:超商里也有好喝的 连锁的24小时便利店在台湾和上海可是已经被用坏了好么?!遍地的7-11,全家,罗森。
      。。相当多的超市美食,我大常州却还是万年可的?!不是哦,已经默默连锁的番茄头C-STORE喜士多,也有相当惊人的早餐饮品,每天的黑芝麻豆浆可是熬夜一族凌晨的慰藉。配上一个她家好吃的招牌千层包或肉包,简直太有爱。 推荐:黑芝麻豆浆 5元 千层包3元 多地址连锁 营业时间:24小时 贡茶:清新茶味明朗奶盖 有阶段很火的一家茶店,奶盖做的非常正,奶味刚好清爽不腻,价格相对来说是不低的,但是偶尔来一杯茶味很正的饮料是不是很适合火辣辣的夏天,店里的环境很明快轻松,还有贴心的外送。
      各种口味都很——小清新。注意奶盖要混合才好喝,否则就是喝到下面全是茶味。爱玉的口感非常台式。 推荐:寒天爱玉 熊猫奶盖 金桔柠檬 营业时间:10:00——22:00 地址:太湖东路府西花园商铺3-101号 50岚:找茶找茶找杯好茶 台湾连锁的奶茶,东西讲究用料新鲜,可选的余地很大,甚至是奶茶店很难做好的冰咖啡和红茶拿铁做的也都相当纯熟,价格不是很贵。
      最好喝的是奶茶系列,纯鲜奶调制成,不会太甜,但是配料的魔法就是让人觉得喝完健康又美味。很贴心的送外卖。 推荐:波霸奶茶 红茶拿铁 珍珠奶茶 营业时间: 10:00 - 22:00 地址:通江中路888号万达广场1楼(瑞可爷爷旁边) 午餐快闪方案: 汉堡王:逃离两巨头的味蕾轰炸 精品的快餐,在定位和美味度方面都远远超过已经过度本土化的开封菜和麦叔叔,咱不和两巨头搞基情,咱爱的是快餐吃出高大上的feel。
      主餐的汉堡选择多之外,小食的精致和好吃度也很高,虽然人均大概45元左右,但是CP值肯定完胜K&M。最推荐必吃的是薯条,绝对不一样的口感。 推荐:皇堡 嫩烤鸡腿堡 冰淇淋布朗尼 鸡块 洋葱圈 香草豆奶 肉酱薯条 地址:钟楼区 延陵西路150号副食品大楼1楼 营业时间:9:30-22:00 中意麻辣烫:颠覆传统高大上 对于麻辣烫脏的观感,还有吃不到好料的观感,在中意,应该是可以颠覆了。
      店里的环境虽然比较平民,但东西种类多,排放的比较整齐,汤底够味料够实在。麻酱味道十足,喜欢重口味的绝对值得一试。勤业总店的环境可谓是常州最好的麻辣烫。 推荐:麻酱白汤底 鸭舌 撒尿牛丸 生菜 年糕 红薯粉 地址:钟楼区 勤业路(莱茵花苑对面) 营业时间:10:40—11:30 大侠客锅贴:侠骨肉情台湾味 好吃的台湾锅贴,隐藏的有点深,这家位于清潭的B级美食战区——院街的边上,锅贴的皮薄馅大,肉很紧实,价格便宜,特色是沾着酱油膏吃,很有台湾味道。
      酸辣汤作为锅贴的黄金搭档当然是一定要出现的。15元的套餐里有10个锅贴一碗酸辣汤,很惬意的中午。不要吃太饱,下午还有行程呢。 推荐:韭黄锅贴 香菇肉锅贴 酸辣汤 地址:清潭木梳路(近工业技校) 营业时间:10:00—19:30 下午茶新思路: 陈先生的肉肉:肉食动物下午茶 作为在外地大热的原创美食,将分店开到常州,也是相当有勇气的,目前看来人气不错,也的确得益于地理位置和品质。
      价格方面作为下午茶还是相当亲民。搭配出售的丝袜奶茶HK味道十足,很有点抢镜的意思。 推荐:销魂鸡翅 夺命小排 致死榴莲 丝袜奶茶 地址:钟楼区 莱蒙时代商业街5-108号(近百滋百特) 营业时间:10:00—21:00 方燕烤猪蹄:一统天下尽在掌中 安徽的名产也登陆常州了,非常不错,人气也很火爆,有四家连锁,基本都是要排上一下队,不过刚出炉的猪蹄很香软,口味的话原味和椒盐都相当不错。
      最牛的就是,我家制作猪蹄,我家只做猪蹄。同类型的秀贤哥烤猪蹄虽然名字有点傍大牌的俗气,但味道也不错,排队时间也差不多。 多家连锁地址 推荐:原味 椒盐现烤猪蹄 我的小岛:文艺小青年的感官午后 这里有慵懒的正统咖啡下午茶情调,做的咖啡饮品混合着独有的私家气氛,就是有一种沉迷又文艺的调调,可爱的虾米是游走的镇店之猫,和闺蜜好友聊天看电影,这里每天下午都有小清新的纯艺术电影放送。
      甜品冰淇淋超级好吃,还有限量的榴莲芝士。作为成功的咖啡店,甜点一定要HOLD场面。 推荐:拿铁 香蕉奶昔 榴莲芝士 地址:钟楼区 茭浦巷(近常州文化馆) 营业时间:11:00-21:30 Phoenix Cafe凤凰咖啡吧:地道咖啡西餐馆 一家咖啡馆除了要有拿得出手的咖啡甜点,还有美味的餐点就更完美了,新开不久的凤凰完全符合要求。
      环境雅致,咖啡拿得出手,尤其手冲咖啡,非常香,真的很原味却好味的咖啡,三明治也很道地,关键是还有意面,而且完全不输西餐馆的水准,甩必胜客什么的20条街。关键是人不多,咖啡师是外国人,价格很实在。 推荐:提拉米苏 手冲咖啡 海鲜意面 肉酱意面 培根奶油蘑菇面 地址:新北区 太湖东路府西花园1-104号 营业时间:10:00—20:30 晚饭吃嗲格: 仙渔舫火锅(清潭店):鱼火锅的复兴盛宴 个人不爱人挤人,所以不喜欢在热门时段商圈就餐,推荐这家是因为对于火锅干锅等锅类的热爱,而且一年四季都适合,鱼干锅,吃完烫蔬菜,健康好味还实惠,老店一家。
      环境氛围很适合一家子老老少少一起。或者夜猫族,可以吃宵夜这点在大夏天的太有爱,啤酒干锅什么的才是中国style。 推荐:乌鱼锅 豆花鱼 地址:钟楼区 清潭新村中央大道(近清潭邮政局) 营业时间:午市:11:00-13:30晚市:17:00-次日1:30 香缇湾水墨江南:改良淮扬菜 常有新花样 推荐一家新区的好店,酒香不怕巷子深,这家店的淮扬菜不是那么规矩,加了很多创意的巧思,菜色因为老板的讲究而从原材料都精工细作,很有味道。
      出品的调味也很本土,价位适中。一道南乳豆酱芋头仔,甜甜咸咸的完美平衡,很让人回味的一家馆子。朋友小聚点上几只特色菜从名字到口味,都超别致。 推荐:南乳豆酱芋头仔 鸡汤富贵鱼 酥酥的有机小南瓜 石锅菜饭 地址:新北区通江中路兴业苑18号 营业时间:10:30—21:30 家传一欣:大饭店的秘密基地 为什么这么牛?因为这家号称常州菜食堂的饭店,老板是做原材料供应的,很多大的连锁餐饮都是由他家进货的,所以你要说他家东西不正,那是不太可能的。
      毕竟原材料好,稍微烹饪下,就能有简单的好味了。都是大锅菜,去了看菜点单,上的速度快,环境在蓝天美食街算是不错的,价格相较别家稍贵,但绝对有值回票价。 推荐:红烧牛仔骨 农家蒸香肠 拌粉皮 明炉烧老鹅 地址:钟楼区 勤业蓝天花园美食街 营业时间:10。
      30-21。00 小通通:最爱私房菜 浓浓人情味 现在常州大街小巷开了一堆这种所谓的私房菜餐厅,但大多时尚有余,私房不够,价位看似亲民,但实际原材料+人工也就那么回事儿,既然推荐高CP,一定要放一个压轴的,否则不好意思号称吃货,这家小通通原来开在广化桥,几易地址,现在在状元楼边上的小洋楼,环境复古上海风,菜肴特色本帮味,老板娘气质刚刚的,人也非常好。
      注意,周天公休老板娘打烊,电话提前预约还可以订限量菜。 推荐:特色虾 烤鸭卷 虎皮凤爪 菠萝菊花鱼 番茄腰片汤 地址:钟楼区 劳动西路239-1号(近状元楼) 营业时间:10:00-13:30;17:00-20:30。 夜宵时间到: 肥牛火锅城:火辣辣的夏季是属于小龙虾的 这里的火锅大家都知道,但龙虾的品质很不错大家造么?就吃十三香的吧,几个好友,每人一斤小龙虾两瓶冰啤酒,真是火热热的夏天和火热热的小龙虾,价位较小摊还是贵了,但是味道很好。
       多连锁地址 营业时间:10:30—2:00 新闸兰明楼:专做土菜 出品无敌小龙虾 别小看常州周边的吃喝,绝对吓死你,这家伙是部队转业的火头军,烧的一手好菜,餐馆位置虽远,在当地却是相当有名,火爆程度很高,提前订位子是必须。龙虾价格水涨船高,品质保持的很好。
       常州代表队特色不破十点心: 鞋皮头 一种椒盐或者桂花糖的用炉子烘烤出来的烧饼,也有人愿意称它们麻糕,对于真正的常州人来讲,不是千层油酥的芝麻外皮,绝不是麻糕,所以,很随意的被称为“鞋皮头”。一种苏北烧饼。很好吃。价格比麻糕来的实在又实惠,关键是发面的品质,水油的比例和桂花糖的用量。
       推荐店家:周记麻糕 (市二院对面,周线巷12号)早6点——18:00 中山门桂花大麻糕(中山门菜市场)早5:30——19:00(午间有时不开) 八角井麻糕(八角井菜市场内一楼)早5:00——18:00 黄桥特色麻糕(文化宫教堂后)6:00——10:00;14:30——18:00 大麻糕 最广为人知的常州招牌小吃,送礼自用两相宜,最关键的还是那千层油酥的配方,各家不同,风味口感各异,推荐的几家都是人气很高的,有的还是限量。

    馋***

  • 恐龙园,淹城乐园,嬉戏谷都是差不多游乐园,南大街那里有个双桂坊可以吃东西那里也可以逛逛,还有天目湖,如果是夏天过来的话这边还有水上乐园,那个挺好玩的

    我***

  • 溧阳天目湖,常州嬉戏谷,恐龙园,淹城,顺带玩宜兴竹海,善卷洞。溧阳一天,宜兴一天,常州二天,还可以到无锡灵山,镇江金山,焦山。旅游门票我可以帮你们安排。电话13584306598

    沙***

  • 双桂坊……

    小***