毫安怎么用符号表示?

全部答案

  •   电池容量单位:mAh (毫安时) 。电池容量的物理意思就是指该电池能够容纳或释放多少电荷,我们常用Ah(安时)或mAh(毫安时)来表示。根据电流的定义式:I=Q/t ,可知Q=It,电流I的单位时mA(毫安),t代表的是时间,单位hour(时),因此我们的电池容量单位就为mAh。
      也就是说如果一块电池容量表示1000mAh,如果他工作时的电流时100mA,则理论上可以供电使用10小时。扩展资料若电池的额定容量是1300mAh,即130mA的电流给电池放电,那么该电池可以持续工作10小时(1300mAh/130mA=10h);如果放电电流为1300mA,那供电时间就只有1小时左右(实际工作时间因电池的实际容量的个别差异而有一些差别)。
      这是理想状态下的分析,数码设备实际工作时的电流不可能始终恒定在某一数值(以数码相机为例,工作电流会因为LCD显示屏、闪光灯等部件的开启或关闭而发生较大的变化),因而电池能对某个设备的供电时间只能是个大约值,而这个值也只有通过实际操作经验来估计。

    周***

  • 在电学中安培简称安用大写字母A来表示,毫是用m来表示,千用k表示,所以毫安mA 千安kA  祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!

    爱***