No boot disk has been detected or the disk has failedF11可以引导开机怎么回?

电脑不能开机显示ERROR:No boot disk has been detected or the disk has failedF11可以引导开机怎么回事

好评回答

其他答案

  •   error:no boot dis has been detected or the disk has failed  这句英文的意思是: 没有找到可以引导的硬盘或硬盘(自检)失效。 可能是硬盘相关线路失效或引导文件系统损坏导致。 建议: 关机重启,看看能否正常进入, 如果能,应是哪里轻微接触不良或是什么偶发问题。
       如果还是同样现象 开机看看BIOS自检是否检测到硬盘的存在。 如果没有,关电,开箱,拔插硬盘数据线和电源线紧固。 再开机,如果还是检测不到硬盘, 怀疑相关线路损坏或接触不良。 把硬盘拿到别的好的机器去试试能否找到硬盘, 如果不能找到,是硬盘出问题。
       如果能找到,再换硬盘线缆去试试。 总之,找不到硬盘的话是相关硬件线路工作不正常, 需要检测或维修硬件; 找到硬盘,还是报告这个错误,是软件问题, 需要恢复或是重装软件(操作系统文件)。 没有找到启动项或者硬盘损坏。 进bios里面去查看boot order里面,把系统安装的地方设为第一个启动。
      保存、退出。 如果问题依旧,那就得看硬件是不是有问题了。 更多追问追答 ​。

    匿名