犹受金石之乐什么意?

魏绛以和戎之功,犹受金石之乐什么意思

好评回答
    1、且吾受命讨贼,宁能以一将军之故,而纵汝乎?
    况且我是受了上面的军命讨伐逆贼,又怎么能够因为和一个将军是故旧的原因,就把你放走呢?
    2、淳乃断太寿水作陂,身自负土,率将士劝种稻,民赖其利。
    夏侯惇就筑坝截断太寿河水,建成一个很大的畜水塘,以使百姓有水灌田。建坝时,他不顾箭伤亲自背土运土,身先士卒。水塘修成后,又率领全军同百姓一起种植水稻。百姓从中得到很大的好处。夏侯淳
    3、魏绛以和戎之功,犹受金石之乐,况将军乎。
    魏绛靠着平定西戎的功劳,还能受到金银财宝的封赏,何况将军立下的大功劳呢。
    戎:我国古代西方的民族:西~。~狄。
    有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~~

    l***