怎样才能让爸爸戒酒呢?

好评回答
      你好。喝酒和吸烟一样,有的人能成瘾,但是喝酒多了不仅伤身体,现在的酒驾查的很严,戒酒也成了酒鬼们迫在眉睫的事情,下面介绍一些戒酒方法,希望对你有所帮助。
    1、离酒远点。首先自己家里不放酒,在家里任何地方都不要放酒。其次,不参加聚会或者宴席等活动,有时候身不由己,需要克制自己,学会推辞。
       2、循序渐进戒酒。戒酒和戒烟一样,既然有了酒瘾,不要一下子要滴酒不沾,要有计划地戒酒,切忌一次戒掉,以免出现成瘾症状。 3、以茶代酒。一下子时间长不喝酒对有酒瘾的朋友会出现急躁,食欲不振,失眠等症状,所以建议平时要多喝茶,特别是推辞不掉的聚会或者宴会上,要多喝几杯茶,把肚子先充实一下,不仅能够减少喝酒,还能够避免戒酒的不良反映。
       4、借助药物。由于饮酒是一种成瘾行为,需要相当努力才能把这种习惯的不良行为改正过来。有时候借助药物的帮助也是必要的,这样能够提高戒酒成功率。 5、众人帮助。端正戒酒态度之后,要和家人和朋友说清楚,让家人监督饮酒,还要和朋友说自己戒酒,不要让朋友强行劝酒,要让朋友在聚会和宴会上不让喝酒,这样才能长期的戒酒。
      。同时创造良好的家庭气氛,用亲情温情去解除患者的心理症结,使之感受到家庭的温暖。 6、饮食习惯。最好多吃富含B族维生素的食物,如燕麦、全麦面包、动物内脏、瘦肉、花生、大多数种类的蔬菜、麦麸、牛奶等。如果习惯,不妨在早上喝点燕麦粥,因为人体肝脏中乙醇脱氢酶的活性中午很低,喝酒很容易醉酒,早晨喝点燕麦粥,能够帮助降低中午喝酒的欲望;同时,粥类还能够保护胃黏膜。
      需要注意的是,B族维生素不会贮藏于体内,多余的会完全排出体外,因此,戒酒的人必须每天补充B族维生素。

    用***

      1。不要把所有的酒藏起来。
    家庭成员经常找些借口试图把酒藏起来避免家人酗酒。不要这样做,要让他们亲身体会到酗酒造成的不良后果。
    2。把握劝说戒酒的最佳时机。
    和酗酒者交谈的最佳时机是在饮酒相关问题刚刚提出后(比如一场激烈的家庭争论或一场事故后)。
      选择一个他或她冷静的时候,您可以有机会私下交谈。 3。特殊关照。 告诉您家庭成员很为他或她的饮酒问题担心。必要时使用些饮酒引起危害的例子,包括最新发生的一些事件。 4。讲述结果。 向饮酒者解释如果他或她没有寻求戒酒帮助,您会怎么办---不是责备,而是要实施些措施避免出现他或她的问题,比如拒绝出席一些提供酒精的社会活动,走出家门远离酒精。
      不要做些没有考虑好的过激行为。 5。寻求帮助。 事先搜集您社区内关于戒酒治疗方面的信息。如果他或她需求帮助,立即打电话预约治疗顾问。建议首次参加一个治疗项目时要陪着一块去。 6。动员朋友。 如果家庭成员仍然拒绝获得帮助,让一位朋友用上述谈话方式和他或她谈谈。
      刚刚战胜酗酒的朋友或许很有说服力,但是任何有同情心和随和的人可能有助。不止一个人,不止一次的去和交谈,通常很有必要的,可以逐渐使酗酒者自愿去寻求帮助。 7。寻求联合力量。 在一个医疗护理专业机构的帮助下,一些家庭和他们的亲戚朋友组成一个小组联合起来克服酗酒。
      这种方法的实施仅仅在有经验的专业机构的指导下进行。 8。获取支持。 记住你不孤独是很重要的。支持一些社区提供的组织,这些组织帮助家庭成员认识到他们不仅为个人的饮酒问题负责。 。

    匿名用户